https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_Cloudflare/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_Cloudflare/

解決方案

TXOne Networks 提 OT運作之廠務監控系統資安攻防方案

2022 / 08 / 24
編輯部
TXOne Networks 提 OT運作之廠務監控系統資安攻防方案
隨著工業4.0浪潮席捲全球,智慧製造已成為製造業發展趨勢,當企業紛紛挹注資金導入自動化設備來提升工廠營運效率及生產品質,IT應用加上日益智慧化的OT製造場域,使得網路罪犯可攻擊的面向增加,攻擊者藉由漏洞發動惡意軟體攻擊,控制目標電腦竊取企業機密資料進而勒索大筆贖金,導致工廠營運停擺與停工損失的事件層出不窮,讓製造業面臨前所未有的資安危機。
 
當OT與IT逐漸融合,面對複雜、變化快速的駭客攻擊行為,零信任的資安管理策略與設備資產維護思維將越顯重要。
 
根據TXOne Networks(睿控網安)2022上半年觀察,攻擊漏洞多發生在工控環境使用的軟體、控制器、工業交換器、人機介面設備等,這些軟硬體設備一旦被攻擊就會連帶影響到廠務端中其他多個領域及工控設備,因此從設備入廠、配置、生產到維護,必須確保每一個階段都能讓資產生命週期受到完整保護,並透過重重零信任的驗證機制消除資安風險以確保產線營運韌性,才能避免因駭客滲透攻擊而付出高昂代價。
 
此外,由於在智慧製造科技廠房中有很多獨立的監控系統和設備,如電力備援、空調環境、氣體管理、水處理、化學品供應等系統都會透過中央廠務監控系統進行監控、整合蒐集數據來提升工廠生產效率,因此當中央廠務監控系統遭受到駭客攻擊,或者是因為駭客攻擊導致其他系統連帶受到波及,所面臨的問題往往不只有資料以及資產設備損壞,更有可能會因為廠務系統功能失效,造成人員生命安全的威脅,導致無可挽回的狀況發生。
 
TXOne Networks(睿控網安)執行長劉榮太博士表示:「面對工控環境日趨複雜的資安威脅,製造業迫切需要重新思考如何即時全面掌握風險並迅速做出回應。TXOne Networks協助導入OT零信任的管理思維,從資產生命週期的角度出發來檢視每個安全防護階段,以及如何抵禦內、外部威脅和網路攻擊中的其他潛在脆弱點,確保企業關鍵設備免受資安威脅。」
 
TXOne Networks(睿控網安)針對工業控制環境以及中央廠務監控系統的攻擊手段,包括「入侵環境」以及「遠端桌面控制入侵」、「內部擴散廠務系統」等,由病毒檢測到機台及網路安全的多層次資安防護,建立系統信任與縱深防禦等解決方案。TXOne Networks(睿控網安)工業控制資安解決方案在全世界已經有超過350多家的大型企業與跨國集團採用,為全球企業提供工控合規資安解決方案以及資訊安全監控,強化供應鏈資安防禦力。