https://event.flydove.net/edm/web/infosecurity01/294502
https://event.flydove.net/edm/web/infosecurity01/294502

解決方案

Zoom推出客戶管理金鑰方案,可自帶金鑰保護雲端數據

2022 / 09 / 08
編輯部
Zoom推出客戶管理金鑰方案,可自帶金鑰保護雲端數據
不論身處何種產業,資訊安全都須針對該產業之相關規範,並以合規的方式量身打造安全解決方案。因此,Zoom 宣布推出 Zoom 客戶管理金鑰(Zoom Customer Managed Key,CMK),協助用戶在面對高標準規範時,能有相對應的應變能力,使用自己的加密金鑰來保護儲存於 Zoom Cloud 雲端基礎建設中的特定數據。 Zoom 客戶管理金鑰進階安全方案為自帶金鑰(BYOK)解決方案內的其中一款付費方案。

用戶可以透過 Zoom 客戶管理金鑰直接使用個人加密金鑰為 Zoom 上的特定資料進行加密,例如雲端錄影、語音留言和行事曆存取權限。支援 Zoom 客戶管理金鑰的資料包含:Zoom 會議雲端錄影(包括字幕和聊天對話内容)、Zoom 網路研討會雲端錄影、Zoom Phone 語音信箱和錄音、Zoom Rooms 行事曆存取權限、用戶之行事曆存取權限、Microsoft Teams 存取權限、會議和網絡研討會之自動存檔。

Zoom 客戶管理金鑰將支援 AWS 金鑰管理服務(AWS Key Management Service,AWS KMS) ,帳戶管理員可以直接在 Zoom 管理員界面上的「安全(Securtiy)」選項中設置加密金鑰,或是透過 Zoom Global Services 完成客戶管理金鑰的設置。

Zoom 客戶管理金鑰將協助客戶以符合營運需求的模式保護內部數據。無論是使用 Zoom 客戶管理金鑰抑或是 Zoom 的其他安全產品,企業都可以從中選擇最適合組織的資安策略,有效強化資訊保護。