https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/

新聞

TXOne Networks 睿控網安釋出「SEMI E187標準導入參考指南」助企業與供應鏈依循落實

2022 / 09 / 14
編輯部
TXOne Networks 睿控網安釋出「SEMI E187標準導入參考指南」助企業與供應鏈依循落實
台灣身為全球半導體製造重鎮,擁有最完整的上、中、下游產業聚落以及世界領先的先進製程技術,然而半導體產業若要保持高度競爭力,除了技術研發持續創新,維持穩定的生產效率與品質也至關重要。2022年1月,全球首個半導體資安標準SEMI E187正式上路,致力在作業系統、網路安全、端點保護,以及資安監控等構面,全面加強關鍵設備的資安風險。
 
TXOne Networks(睿控網安)作為SEMI台灣半導體資安委員會成員,推廣SEMI E187 半導體產線設備資安標準規範。SEMI E187這項專為半導體產業設立的資安標準規範從制定到發布歷時三年,針對機台設備之電腦作業系統、網路安全、端點保護、資訊安全監控等層面設立標準,旨在消除外部供應鏈攻擊、內部威脅以及其他潛在網路安全脆弱點。然而,如欲將SEMI E187標準規範付諸實踐,則需仰賴整體供應鏈夥伴共同努力,包含建立新的資安流程到部署更好防護機制,構建更具韌性的供應鏈。
 
TXOne Networks(睿控網安)執行長劉榮太博士表示:「現今工控環境面臨嚴峻威脅情勢,一不留意就有可能讓資安管理與設備資產的保護陷入困境,TXOne Networks作為全球工業物聯網資安領導者,肩負第一線守護與推動資安改善的責任,致力於SEMI E187資安標準規範的推動與落地。」
 
資安即國安,半導體產業對於台灣來說更是重中之重,加上半導體產業仰賴許多高科技機台進行生產,無論是無意或惡意的行為致使機台出現問題,其影響層面及損失遠比一般資安事故來得更加嚴重。
 
TXOne Networks(睿控網安) 闡釋在OT零信任安全策略之下,如何以資產生命週期的安全框架,來規劃及落實SEMI E187的半導體產線設備資安標準規範。TXOne Networks特此提出以產品生命週期為出發的合規指引「SEMI E187 標準導入參考指南 資產生命週期安全觀點」,基於OT零信任安全策略,從四大階段包括設備入廠、安裝配置、生產營運與維護期間的一系列資產生命週期安全框架中,提供企業落實SEMI E187半導體設備資安標準規範的實務方法,協助整體供應鏈加速資安標準導入進程,建立兼具高生產力與高效資安防禦策略,同時達成合規要求,助台灣半導體產業打造更有競爭力的未來。