https://event.flydove.net/edm/web/infosecurity01/294502
https://event.flydove.net/edm/web/infosecurity01/294502

新聞

Red Hat 合作夥伴網擎資訊提供 CentOS 停止支援後解方

2022 / 10 / 21
編輯部
Red Hat 合作夥伴網擎資訊提供 CentOS 停止支援後解方
2020年底紅帽(Red Hat)對外宣布,於去年的12月31日之後,將把對CentOS的資源全部投入CentOS Stream,也不再維護CentOS Linux 8,且宣稱不會再有CentOS Linux 9。而CentOS Linux 7則依照原訂日期,將於2024年底終止支援。此消息對於在生產環境中使用CentOS的大量企業而言,無疑是一個巨大的變更。有鑑於此,為符合廣大企業客戶對資訊安全的嚴格要求,網擎資訊作為Red Hat合作夥伴關係,導入 Openfind 任一產品的客戶,未來皆能選用基於Red Hat Enterprise Linux的應用服務,更有效並安全地營運系統。
 
Red Hat Enterprise Linux(簡稱 RHEL)內建多項安全性功能,例如:Security-Enhanced Linux (SELinux) 和 Mandatory Access Controls (MAC) ,除了協助使用者抵擋系統入侵外,還能確保系統遵守安全規範。同時,由於 Red Hat 擁有廣大的開發者社群,全世界的開發者一起即時監控 Linux 核心的程式碼、也會隨時修補漏洞,將作業系統的安全風險儘量降低。RHEL因為是企業級商用產品,亦備有專門研發團隊,負責測試、驗證每個更新包,確保客戶在升級後不會出現問題。
 
Openfind 產品經理賴濬倩表示:「除了上述眾多優點之外,RHEL 不論因 Linux 核心需升級或需部署安全性更新包時,會儘量提供能以不停機的方式完成更新。版本支援方面,Red Hat Enterprise Linux 版本有長達 10 年的生命週期,並承諾在每次更新皆可以保持應用程序的穩定性。」「Red Hat Enterprise Linux 會被眾多的企業採用即是因為可以同時兼顧功能、安全及穩定性。也因此網擎資訊選擇成為Red Hat合作夥伴讓全系列產品皆可搭載RHEL,讓企業用戶更安心使用。」賴濬倩指出。
 
網擎資訊長年致力於守護企業資訊安全,除了與中華電信聯手提供 S/MIME 簽章憑證,協助企業在疫情考驗之下,避免受到郵件詐騙威脅,今日再度宣佈與Red Hat成為合作夥伴,希冀旗下所有軟體產品皆能在功能齊全又可靠的系統平台上平穩運作,提供給企業客戶妥善的安全防護。