https://event.flydove.net/edm/web/infosecurity01/294502
https://event.flydove.net/edm/web/infosecurity01/294502

解決方案

Dropbox 升級三大數位協作工具功能,提升遠距工作效率

2022 / 10 / 26
編輯部
Dropbox 升級三大數位協作工具功能,提升遠距工作效率
疫情下遠距工作已成為新常態,為避免使用者在各種數位協作工具中切換時耗費過多時間,Dropbox宣布將逐步整合旗下產品線,並提供全用戶在電子簽名產品 Dropbox Sign、影音通訊工具 Dropbox Capture 與文件共享服務 DocSend 免費升級功能,幫助遠距工作者無痛導入數位協作工具,提升其工作效率與價值。

美國資安業者 Okta 研究指出,現今企業平均需使用 89 種應用程式完成工作,視訊會議公司 Owl Labs 統計則顯示,視訊會議時間自 2020 年以來平均增加約 50%。這樣的工作型態使得分散於不同地域和時區的協作者,除了參與線上會議,還需在多重平台、應用程式與分頁之間進行切換,從而導致多數人注意力無法集中、工作效率低落的狀態。

Dropbox 認為,現代數位協作工具應將內容與工作流程有效整合,因此更新 Dropbox Sign 、Dropbox Capture 與 DocSend 三大數位協作工具功能,讓分散在不同地域與時區的協作者能更暢通無阻的進行交流,輕鬆推動工作進行。

HelloSign 更名為 Dropbox Sign 

管理四散的文件與冗長的簽核流程,一直是降低文書處理工作效率的元兇,去年 Dropbox 推出電子簽章與 PDF 編輯功能後,皆協助用戶省下整理大型文件時間,讓工作者能騰出更多時間進行思考與討論,為其工作帶來高度價值。

而為了幫助使用者與團隊更輕鬆使用 Dropbox 提供的全套工具,Dropbox 宣布統一產品名稱,除了將 HelloSign 更名為 Dropbox Sign 外,HelloSign API、HelloWorks 與 HelloFax 也同步更名為 Dropbox Sign API、Dropbox Forms 及 Dropbox Fax。Dropbox 承諾,未來將加速整合的腳步,致力提升協議工作流程的順暢度。

在方案更新上,即日起,Dropbox Sign 方案將提供用戶不限次數的個人簽署,Standard 及 Premium 方案客戶每月可有 50 次免費 Forms 交易,促進人工流程的自動化作業。

全用戶皆可使用 Dropbox Capture

遠距工作帶來的難題之一是,工作時間充斥無數小時的視訊會議、持續轟炸的聊天訊息及冗長的電子郵件。去年推出的 Beta 版 Dropbox Capture,便以好上手的短影片取代文字,幫助團隊成員以更輕鬆的方式彼此溝通的訴求,大幅減輕上述的通訊困擾。

因應用戶的新需求,Dropbox 過去一年也持續新增影片剪輯、轉錄、留言、優化截圖標記,以及追蹤看過影片對象、並將超連結附加至截圖中等功能,幫助客戶大規模建立內容知識庫,也讓團隊成員於入職培訓或企業指南時能夠輕鬆存取和共享。
 
為了能服務更廣大的客戶群,即日起,各項方案的 Dropbox 用戶皆可使用 Capture 功能 :
  • Professional、Standard、Advanced 與 Enterprise 方案使用者:可在儲存空間上限內使用 4K 規格錄製,並可編輯各種長度的影片
  • Basic、Plus 與 Family 方案使用者:以 1,080p 規格進行最長 2 小時的影片錄製,僅可編輯 5 分鐘以內的影片

DocSend 新增進階影片分析功能 

繼 2022 年 4 月推出 DocSend 文件共享服務,讓使用者輕鬆分享影片,存取播放完成率、觀看時間、地理標籤資訊及個別瀏覽者資料的剖析資料後,Dropbox 本次針對 DocSend 新增進階影片分析功能,並於今日正式啟用。
 
新增的進階功能包括互動式圖表、成效表現圖表和影片互動設定等,目的是幫助使用者處理關鍵庶務,包括與客戶建立穩固關係、作為商務決策時的重要數據參考等。目前此進階功能已開放給 Standard、Advanced 與 Enterprise 方案的 DocSend 用戶使用。

除了個別產品更新外,Dropbox 預計在今年底前將 Capture 整合至 DocSend,讓使用者在同一個應用程式中就能完成影片錄製與訊息分享,享受無縫接軌的工作流程體驗。