https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/

解決方案

賽門鐵克正式推出 DLP 16版:增進機敏資料的偵測、延伸保護並加強DLP管理員的操作

2022 / 11 / 03
編輯部
賽門鐵克正式推出 DLP 16版:增進機敏資料的偵測、延伸保護並加強DLP管理員的操作
賽門鐵克Data Loss Prevention 在2022年10月推出 16版,增強了管理員的操作體驗,並增加強了機敏資料檢測、增加延伸保護。
 
賽門鐵克DLP 16 現在提供DLP Core訂閱服務讓所有地端佈署的客戶可供使用。原使用DLP Endpoint、DLP Network及DLP Storage的舊版本授權用戶,可以直接原地升級 DLP 16版本。DLP 16 在機敏資料偵測機制方面有顯著的進步,同時增強了管理員的操作體驗。
 
隨著客戶的資料傳遞變的越來越複雜 (行動使用者、雲端儲存及混合操作系統) 在個人資料保護法以及隱私合規性不斷提昇的要求下,減少DLP管理員的壓力也很重要,因此DLP 16 可以用來幫助管理人員的很重要的工具之一。
 
DLP 16提供以下效益:
  • 增強檢測功能
    1. 增強和簡化個人身份識別偵測
    2. 改進了個人身份資訊Personally Identifiable Information (PII) 對Linux和Mac 端點支援
    3. 偵測效能支援到1TB/每小時的檔案系統掃描
    4. 提昇3倍的Data Identifier資料識別的比對
       
  • 更好的保護
    與Microsoft Outlook的Microsoft Information Protection (MIP)拓展整合,允許掃描電子郵件內容的分配MIP標籤,或提供正確的保護應用。
     
  • 用戶上下文檢索零信任風險
    將資訊中心的分析(Information Centric Analytics ICA)用戶風險納入DLP策略中
     
  • 更快的事件回應
    告警資訊提升更好的上下文遮罩機敏資料功能,並允許回應者在保持合規的同時可以更快的做出回應。
     
  • 產品的告警及簡化升級
    提供給管理員一個「DLP News」用於顯示重要消息。並改進在「Live Update」允許在升級期間支援多種DLP版本政策,從Enforce主控台管理軟體升級。
     
  • 支援更多的DLP使用案例
    完全支援IPV6的和第三方證書,讓DLP管理員能夠支援遠端用戶,無需建立VPN方式。對於新的RESTful APIs允許DLP進一步整合到客戶端更廣泛的安全設備當中。