https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_Cloudflare/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_Cloudflare/

新聞

TXOne Networks宣布成立OT戰略中樞,扮演亞太OT資安交流平台

2022 / 12 / 26
編輯部
TXOne Networks宣布成立OT戰略中樞,扮演亞太OT資安交流平台
TXOne Networks(睿控網安)宣布在台灣成立Executive Briefing Center(EBC),協助客戶建構起更完善的工業資安防護應用,並促進台灣與世界大廠在工控資安的交流。此外, TXOne Networks於今年B+輪募資再獲兩家全球知名電子大廠青睞加碼投資1,800萬美元,B輪募資總額來到8,080萬美元,將緊抓持續擴大的市場規模與業務機會。

OT戰略中樞將成產業升級、人才培育推手

TXOne Networks的OT資安Executive Briefing Center (EBC),除了作為亞太區域示範點,協助台灣本地與日本、中東地區企業客戶了解工業控制系統(ICS)與營運技術(OT)防護最佳實踐,並以具備國際視野高度的交流平台,匯聚產業領導者以及各垂直應用領域供應鏈製造商的寶貴經驗。同時,TXOne Networks Executive Briefing Center(EBC)的成立,也預期將市場培育出更多優秀的工控資人才,成為產業升級的推手,更提升台灣人才在世界工控資安產業的能見度與競爭力。
 
TXOne Networks執行長劉榮太博士說明目前OT資安困境,「場域資安的團隊多半小,甚至從IT團隊撥1~2個人員來做OT資安。但OT的複雜性高,協議標準多,很難找到合適的人才。」
 
MIH開放電動車聯盟執行長鄭顯聰表示樂見 TXOne Networks落成EBC,發揮影響力,成為整個生態系中資訊安全落地的標竿。並期待電動車廠可透過與TXOne Networks合作增進廠房的資安。
 
勤業眾信聯合會計師事務所(Deloitte)執行副總林彥良表示,工控資安市場前景看好。面臨工業自動化控制系統(OT/IACS) 與原有資訊系統(IT) 的碰撞與融合,因此首要之務就是減少資安疑慮,讓企業對於使用新興科技推動數位轉型更有信心。此外,在國際的布局也具體展現出TXOne Networks身為台灣新創品牌國際化的標竿實力。
 
中華資安國際總經理洪進福則說,無論是營收、使用者意識,都在在顯示OT資安的時代已經來到。中華資安與TXOne Networks合作,將OT資安健診、SOC服務, OT資安防禦技術方案整合一起,並共同開拓國際市場。

再獲國際大廠加碼投資1,800萬美元

TXOne Networks繼今年 八月B輪募資後,再獲兩家全球知名電子大廠看好,於B+輪加碼投資約1,800萬 美元,B輪募資總額來到8,080萬美元,加速協助客戶完備數位轉型各階段所需之資安佈署。
 
劉榮太博士對此表示:「TXOne Networks持續致力開發頂尖的工控資安技術與服務。而EBC的成立能為台灣與全球客戶帶來更多寶貴經驗以及資訊交流的機會。工控領域不是單一領域,電力、汽車製造、半導體、醫藥、化工、油氣的工控都不同,要找到各領域的最佳實踐需要考量到現實及不同的溝通協定。」
 
展望2023,劉榮太看好營收翻倍,並認為OT資安還在早期市場。他預估這兩、三年,OT的主力工作還會是在網路衛生(Cyber Hygiene) 的清理,客戶也會鎖定在高度自動化的市場,如:美、日、歐、中東。