https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/

新聞

Veeam發布 VBR v12備份和復原方案、Veeam 勒索軟體攻擊安心保障計畫

2023 / 02 / 17
編輯部
Veeam發布 VBR v12備份和復原方案、Veeam 勒索軟體攻擊安心保障計畫
Veeam Software發布全新的Veeam資料平台,一個支援更先進資料安全、資料復原和混合雲功能的一站式平台。最新的 Veeam Backup & Replication(VBR) v12將進一步增強Veeam資料平台,為市場提供安全備份以及快速、可靠的復原解決方案,使企業能保持業務正常營運。它將多個Veeam推出的全新功能集合在單一解決方案中,並提供三種企業級版本,為複雜且不斷擴展的IT環境內的雲端、虛擬、實體、SaaS和Kubernetes應用程式提供保護,協助企業面對來自故障、錯誤和勒索軟體等日益增加的挑戰。
 
Veeam資料平台從三大方向協助企業確保業務連續性 —— 資料安全、資料復原,以及不受平台或雲端鎖定的資料自由,讓企業隨時隨地都可以進行備份和運用資料。三種企業級版本包括Foundation(基礎版)、Advanced(進階版)和Premium(高級版),所有版本都包含Veeam的VBR和即時復原功能。Advanced及Premium版本還提供先進的資料彈性功能,包括資料監控、分析和復原。
 
Veeam公司首席技術官兼產品策略高級副總裁Danny Allan表示:「企業比以往任何時候都更容易受到網路安全的威脅。過去十二個月,85%的企業遭到至少一次網路攻擊,高於去年的76%。」
 
Veeam資料平台的所有版本均採用最新的VBR v12,以備份和復原技術作為基礎。新的功能進一步提高了企業級的復原能力,當中詳情包括:
  • 直接向對象存儲備份功能:充分運用本地和雲端對象存儲的無限擴展性的同時保持性能。直接將備份發送到Veeam的眾多生態圈對象存儲合作夥伴,就地發揮所需的性能,或直接將邊緣位置備份到雲端對象存儲。
     
  • 為每個工作負載帶來可靠的不變性:確保用戶能於受到網路攻擊後復原備份,為他們提供來自可靠的供應商所提供的全面企業級不變性選項,包括在地對象存儲、文件存儲、塊存儲、加固的備份存儲庫和去重存儲設備、雲端對象存儲和磁帶。
     
  • 網路彈性:通過識別、提醒和復原乾淨資料實現對勒索軟體攻擊的最快反應,包括所有工作負載的自動化和可靠的復原協調。運用多因子認證(MFA)、無Windows服務帳戶(gMSA)密碼和單次使用Linux憑證實現零信任架構,並通過針對Kerberos-only和IPv6-only環境的支援加強對網路攻擊的防禦。
     
  • 優化混合雲:通過對雲原生的AWS和Microsoft Azure工作負載提供的不可變備份、新的雲端集成代理,以及統一的雲端監控和報告,在混合雲中實現更高的效率和安全性。
     
  • 卓越的生態圈:Veeam Universal Storage API 2.0和全新的Smart Object Storage API為企業的擴展性和異地復原能力提供更多為未來作好準備的保障。生態圈內與全新API整合的供應商夥伴包括Pure Storage、Scality和Object First。 
Veeam 全面的監控和分析解決方案在最新Veeam Data Platform 推出的Advanced和Premium版本提供超卓的洞察和可視性,以助企業盡早識別和解決問題,確保關鍵資料的最高防護。最新版本擴展的新功能包括支援更多 Veeam 備份解決方案(包括 Veeam Backup for Microsoft 365)。此外,新的監控和能見度功能包括資料不變性的報告和多雲端資料保護狀態。這些更新為企業的資料保護策略帶來了前所未有的價值和洞察力。
 
最新推出的Veeam Data Platform之Premium版本還包括復原編排。透過自動化計劃、測試和編排復原災難所需的步驟,企業更可以簡化操作並證明備份合規性。Veeam Data Platform 現在為Microsoft Azure提供自動化並精準的復原,即時復原作為虛擬機器(VM)的Veeam Agents備份,以及自動撤銷至災難前水平,以復原已淨化、無勒索軟體的資料。

用戶可以新增平台的擴展配置到任何一個Veeam資料平台版本中,亦可以獨立操作這些擴展配置,包括以Kasten K10 by Veeam、Veeam Backup for Microsoft 365,以及Veeam Backup for Salesforce對Kubernetes進行備份。 

全新推出的Ransomware Warranty

作為勒索軟體復原領域的首選合作夥伴,Veeam 採取多層次的保安策略應對勒索軟體,協助企業為最壞的情況做好準備。全新推出的Veeam Ransomware Warranty支持最新版本的Veeam資料平台,旨在實現對用戶的承諾,Veeam 將承擔在勒索軟體攻擊下資料復原高達 500 萬美元的費用。合資格的用戶可享Veeam Ransomware Warranty所包含的 30 分鐘支援服務水平協議(SLA)、專屬的客戶經理、針對最佳運作方案的季度檢查,以及由Veeam 認可服務商所提供的可選設計和安裝服務。此外,在遇到網路攻擊時,Veeam將部署一支受過勒索軟體復原培訓的專業團隊Veeam Ransomware SWAT,以協助企業保障業務營運。