https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_OT/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_OT/

新聞

第四台注意!因勒索攻擊,美國知名衛星電視服務Dish Network中斷超一周

2023 / 03 / 03
編輯部
第四台注意!因勒索攻擊,美國知名衛星電視服務Dish Network中斷超一周
Dish Network是一家美國衛星廣播服務提供商,為美國用戶提供衛星電視、衛星網路。Dish Network近日遭遇勒索軟體攻擊,截至3月1日仍在恢復當中。

Dish電視和客戶服務全部癱瘓,持續時間超一周

據外媒報導,此次攻擊中斷了Dish Network的運營、網站和客服中心,包括Dish.com、Dish Anywhere應用、MTV和Starz等電視頻道應用的Dish登錄功能、呼叫中心、支付帳單、多個網站和網路等。從2月23日以來,相關運營和服務均處於癱瘓狀態。

Dish Network表示,部分內部資料被盜,調查可能會發現被盜資料中包含個人資訊。

Dish公司在官網公告中寫道,「我們遇到一個系統問題,目前團隊正在努力解決。」另一份發給客戶的通知則表示,許多用戶在「客服支援、個人帳戶和付款時遇到了問題」。目前Dish TV已經啟動並恢復運行。
Dish Networks 官網首頁公告

股價大跌20%,業務完全恢復時間未知

與許多勒索軟體受害者一樣,Dish公司在上週四的財報電話會議上宣佈業務中斷時,沒有立即承認事件原因。直到2月28日,向美國證券交易委員會提交的檔中,才對問題做出說明。

Dish公司沒有回應關於勒索軟體攻擊的詳細情況,包括背後是哪個駭客組織策劃、要求支付多少贖金以及該公司是否支付了贖金。它也沒有說明惡意駭客在其網路中駐留了多長時間。

在3月1日回復外媒採訪的郵件中,Dish公司沒有給出業務完全恢復的預期時間。

與此同時,該公司的官網公告更新表示,在本週一發現有資料被盜。

截至2022年12月31日,Dish公司表示其擁有970萬衛星電視使用者,其中包括740萬PAY-TV用戶和230萬Sling TV訂戶。Dish無線電視訂戶也達到800萬。

本文轉載自Secrss。