https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_infosec-gov/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_infosec-gov/

解決方案

VMware借助新的軟體用戶端產品將SD-WAN擴展到營運技術(OT)領域

2023 / 03 / 09
編輯部
VMware借助新的軟體用戶端產品將SD-WAN擴展到營運技術(OT)領域
VMware宣佈向其軟體定義廣域網路(SD-WAN)和安全存取服務邊緣(SASE)客戶提供新的增強型遠端辦公/裝置連接與智慧無線功能。VMware還同時宣佈擴大與英特爾的合作,提供內建5G連結的新邊緣裝置,進而支援涉及行動和物聯網裝置的更多SD-WAN應用。

VMware SD-WAN為客戶提供更強大的靈活性和效能

透過在底層傳輸上構建獨特的虛擬重疊網路,VMware SD-WAN可以在幾毫秒內對無線或有線網路問題做出回應,提高了應用的可靠性,同時滿足目前OTT(Over The Top)應用環境要求。另外,VMware SD-WAN和SASE支持LTE/3G、衛星傳輸以及像MPLS、寬頻這樣的有線傳輸選項等多種傳輸服務,提高了廣域網路連接的靈活性。
 
實際測試表明,在使用衛星和行動網路(cellular)時,VMware SD-WAN可以使語音和影片應用的使用者體驗品質(QoE)提高40%以上,因此藉由VMware SD-WAN,客戶可以更加從容地使用這些傳輸服務中的任何一種。除了提供更高的應用品質外,該平台還能透過自我調整臨界值來提高網路利用率,這些臨界值範圍是根據VMware客戶目前所使用的10萬多個行動網路和衛星連接的實際情況設計的。
 
這些增強功能為管理平面API和人工智慧維運(AIOps)與5G營運商平台的整合確定了方向,支援使用網路切片和RIC整合的進階服務定制,使營運商能夠更好地滿足企業的WAN需求。API、AIOps和網路切片在組合後將使企業能夠受益於更好的經濟效益、服務配置和服務管理。另外,在Vmware行動專網的幫助下,VMware SD-WAN和SASE將加強快速發展的邊緣案例的連結能力、運算能力和智慧化水準。
 
VMware宣佈邀請包括Nature Fresh Farms、Coevolve和Presidio在內的部分客戶和合作夥伴,對SD-WAN Client的眾多案例進行全面評估。
 
為了推動新邊緣解決方案的開發,VMware正在不斷擴展與英特爾幾十年的合作關係。兩家公司合作幫助企業更有信心地採用無線技術增強或取代目前的有線連接,同時實現包括自動車、自動取款機、物聯網設備在內的更多SD-WAN案例。新裝置系列中的首款產品將是採用低功耗英特爾Atom處理器C系列、適用於小型分支機構的小型解決方案,之後將推出5G版本。該設備系列預計將在2023年上市,將為客戶帶來更大的廣域網路輸送量、最新的WIFI技術、配置更加簡單的整合式eSIM以及更好的經濟效益。