https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_Cloudflare/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_Cloudflare/

新聞

Netron網創資訊提供一站式整合雲端顧問服務

2023 / 03 / 23
編輯部
Netron網創資訊提供一站式整合雲端顧問服務
疫情加速企業數位轉型的步調,促使企業上雲的需求倍增,而戰爭、地震斷電等災害發生,亦引起了雲端備援、資安防護等意識抬頭。Anti-DDos技術服務及雲端整合顧問服務商Netron網創資訊宣布,2023年將提供跨雲端平台及一站到位的整合顧問服務,協助客戶縮短數位轉型的時間及成本;此外,因應DDos攻擊產業化、規模巨量化的趨勢,建議政府及企業組織除須監控網路流量及建置異常通報預警機制外,也應佈署服務備援與資料備份,並規劃將營運系統移往境外的準備計畫,提升政府及企業組織的營運韌性。

全方位一站式客製化雲端整合及全託管服務

根據Gartner預測,2023年全球公有雲支出將從2022年的4,903億美元增加到5,918億美元,成長20.7%;40%企業將採取雲原生優先戰略,容器化應用程序也將佔企業應用程序總數的一半。因應雲端服務需求急遽增加,為提供更即時、全面的專業服務,Netron網創資訊2023年將持續與超過24家雲端及資安大廠合作,朝全雲端託管方向進行,除了伺服器運算外,還提供企業資安防禦、程式開發、容器化、CDN、憑證、DNS等解決方案。維運服務方面,Netron網創資訊提供7*24全天候監控及線上雙語維運,24小時值勤的專業工程師為客戶提供最即時的雲端技術支援。

Netron網創資訊執行長李尚修表示:「在雲端世界,如果你停頓了,別人就會持續前進。在日新月異的科技時代,Netron網創資訊以不斷更新的技術實力及實戰經驗獲得客戶信任,並藉由雲端服務彈性的特性,協助企業快速部署海外據點並開拓海外市場,同時透過資安防禦、異地備援、雲端備份等分散營運風險,進而提升營運韌性。」

DDos四大攻擊趨勢 佈署服務備援及資料備份提升營運韌性

根據Imperva研究報告指出,去年DDoS攻擊繼續破壞各種行業組織和民族國家,與 2021 年相比,應用層DDoS攻擊量增加82%;全球金融服務業被攻擊比例攀升121%;曾被攻擊的企業有高達46%會遭受二次以上的重複攻擊;7、8月為攻擊旺季,2022年最大的攻擊發生在7月,峰值達1,373Gbps。

Netron網創資訊目前是亞太地區領先的Anti-DDoS技術服務供應商,每年平均處理攻擊次數超過上百萬次,服務客戶橫跨航空、電商、金融、遊戲、製造業等1,650家,具備豐富的資安防禦經驗,曾成功抵禦超過1TB的惡意攻擊流量,根據Netron網創資訊的洞察,DDoS在2023年將朝以下四大趨勢發展:
  1. 攻擊規模將越來越大,TB型巨大攻擊將越來越常見。
     
  2. API端點攻擊將成為攻擊趨勢,隨著智慧型手機、平板普及,應用程式API成爆炸式增長,也成為易被駭客攻擊的資安漏洞。
     
  3. 攻擊意圖從癱瘓服務轉向經濟回報,駭客攻擊目的將更進一步以竊取金錢或勒索為目的。
     
  4. 政治動盪程度與攻擊量將成正比,政治意圖亦逐漸成為駭客攻擊目的之一。
為因應DDoS攻擊產業化與量體巨型化的現象,Netron網創資訊以其先進的防禦技術、完善的網路架構及專業的團隊,提供客戶全方位的資安防護。同時建議企業客戶及政府組織應佈署服務備援與資料備份,並規劃將營運系統移往境外的準備計畫,提升政府及企業組織的營運韌性。