https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/

新聞

果核數位子公司HyperG自研產品取得CC國際資安認證

2023 / 03 / 27
編輯部
果核數位子公司HyperG自研產品取得CC國際資安認證
橘子集團旗下資安防護公司果核數位子公司HyperG核智安全科技宣布,自研手機資安防護系統appGuard歷時兩年正式取得國際IT產品安全性認證—Common Criteria(安全評估共通準則,以下簡稱CC認證)的EAL2等級認證,為橘子集團首個取得此認證的App資安產品。
 
HyperG瞄準後疫情時代全球企業數位轉型及資訊安全需求提升的趨勢,除了appGuard是針對App的安全產品外,更同步選定可運用於智慧大樓、智慧工廠進行資安、ESG整合監控的WeMB方案,積極布局新加坡、越南等新興市場,拓展東南亞潛在資安與智慧應用商機。

▲首圖圖說: HyperG總經理林玄紹(左)、HyperG董事長丁瑋明(右)

取得全球高認可CC資安認證

看準行動裝置興起趨勢,果核數位於2016年切入App系統防護領域,推出appGuard手機資安防護產品,具備五大獨家優勢:
  • 市場唯一不需修改原始碼的技術,讓開發者避免原始碼外洩、減少邏輯錯誤
  • 保證終端使用者手機相容性最高
  • 提供客製化快速服務,30分鐘即可針對app進行保護
  • 本身就是原廠,相較其他台灣代理之App保護產品,不需要國外原廠等待時間進行處理
  • 可通過任何一家資安稽核公司進行高安全強度的滲透測試 
目前appGuard國內客戶遍布金融、零售、遊戲與行動支付等領域,尤其在資安要求嚴格的金融業市占率更達50%以上。
 
近年企業加速數位轉型、全球資安威脅也隨之升溫,驅使資安支出成長。根據調研機構 Gartner 指出,全球資安與風險管理支出將會增加 11.3 %。appGuard自2021年向共同準則相互承認組織(Common Criteria Recognition Agreement,簡稱CCRA)申請行動方案類認證,在歷時兩年後於今年年初正式取得EAL2等級肯定。取得此認證意謂著appGuard具備全球競爭力,將可進入美國、加拿大及日本等31個大國市場。

瞄準東南亞數市場商機

果核數位看好東南亞市場整體人口基數龐大、行動裝置普及且市場仍處於成長階段,於2019年在新加坡設立 HyperG 核智安全科技,蓄勢搶攻東南亞市場;HyperG不但將appGuard輸出國際,更計劃推廣近年代理經銷的ICT整合監控視覺化解決方案 – WeMB,運用兩大戰略產品相輔相成,進一步擴大海外市場布局。
果核數位於2019年在新加坡設立 HyperG 核智安全科技,蓄勢搶攻東南亞市場。
近年東南亞各國致力推動數位轉型國家政策,當中以越南最為積極,制定2025年永續智慧城市發展、和面向2030年國家數位轉型計畫,目標將數字經濟領域自該國GDP的8.2%,提升至GDP的30%。HyperG挾帶自台灣累積的網路服務專業經驗,以WeMB切入智慧應用市場,累積品牌認知及信任,同時引進市場資安意識,待時機成熟再全面推廣appGuard,盼助力台灣資安技術輸出海外、躍升國際舞台。