https://event.flydove.net/edm/web/infosecurity01/294830
https://event.flydove.net/edm/web/infosecurity01/294830

新聞

DEKRA德凱集團併購安華聯網

2023 / 03 / 28
編輯部
DEKRA德凱集團併購安華聯網
DEKRA德凱,宣布併購台灣知名物聯網資安合規解決方案供應商安華聯網科技。此次併購代表DEKRA德凱在快速成長的資安領域中邁出關鍵步伐,並擴大服務範圍。安華聯網在物聯網(IoT)與工業物聯網(IIoT)及行動應用程式安全評估上經驗豐富,對進一步加速DEKRA德凱在全球及亞太地區的發展極具關鍵意義。  

▲首圖圖說:DEKRA德凱集團執行副總裁及亞太區總裁Mike Walsh(左三)與安華聯網董事長兼總經理洪光鈞(右四)簽署併購合約

安華聯網成立於 2014 年,專為物聯網、工控、消費品、醫療、車載等產業客戶提供資安合規解決方案。安華聯網是Amazon AVS、CTIA、ETSI EN 303 645 和 ioXt 授權的資安實驗室,並取得IEC 62443資安檢測實驗室(CBTL)資格。此外,安華聯網提供資安評估專業服務,並自主研發自動化AI資安評估產品。

DEKRA德凱朝著全球資安、測試和認證服務方向邁進,除了此次併購為公司策略的一環之外,於 2017 年收購位於西班牙馬德里的通用標準和FIPS實驗室 Epoche & Espri,並於 2022 年建立全球資安中心。DEKRA德凱隨後納入安華聯網的優勢,以資安評估、評鑑、認證為本,同時運用人工智慧和機器學習功能開發自動安全評估工具,成為亞太市場一大助力。

DEKRA德凱集團執行副總裁及亞太區總裁Mike Walsh 表示:「我對此次併購感到非常興奮。他們的專業知識和服務為我們的業務注入強大量能,我們有信心在兩家公司的堅強實力合作下,將大幅提升我們在亞太地區的影響力,並為全球客戶帶來更有價值的服務。網路威脅愈趨複雜,加上企業對擁有可信賴資安夥伴的渴求,使資安成為讓DEKRA德凱不遺餘力投入的重要領域。」

DEKRA德凱集團執行副總裁兼數位及產品解決方案負責人Fernando E. Hardasmal 說道:「安華聯網的加入讓我們能廣泛延伸資安服務,加速研發能量。DEKRA德凱將能提供全面的解決方案,透過更多元化的服務項目,協助客戶應對新規範的挑戰,搶攻關鍵地區的市場。」

安華聯網共同創辦人、董事長兼總經理洪光鈞也表達他對此次合作機會的期待:「相信我們在物聯網資安的專業和經驗,能與德凱現有的技術相輔相成,開創物聯網資安新潮流,並提供客戶一流的資安解決方案。」