https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/

新聞

趨勢科技加入Microsoft私有邊緣運算生態系

2023 / 04 / 24
編輯部
趨勢科技加入Microsoft私有邊緣運算生態系
趨勢科技宣布該公司已獲選為 Microsoft Azure 私有 5G 多接取邊緣運算 (MEC) 軟體合作夥伴。
 
趨勢科技營運長Kevin Simzer表示:「趨勢科技超過 25 年來一直是 Microsoft 的合作夥伴,我們很高興能將彼此的合作關係拓展至快速興起的 5G 網路領域。我們 CTOne 團隊所開發的功能將協助在 Microsoft Azure Private 5G Core 上建置部署環境的企業加速法規遵循作業,降低網路資安風險。」
 
企業 5G 專網能為各式各樣的企業 (如醫療機構) 與智慧製造業者帶來工廠、園區及其他據點的轉型契機,提供低延遲、高頻寬的連線。這是一個規模已將近 14 億美元的市場,並且預計將以 49% 的年複合成長率一路成長至 2030 年。
 
儘管 5G 專網已經比公共 5G 網路更加安全,然而這類部署環境所帶來的大量雲端技術、IoT 端點以及開放原始碼軟體 (如 O-RAN 部署環境) 將大幅增加企業的受攻擊面。研究指出,就連行動電信業者也認為他們缺乏充分的工具和知識來防範這些疑慮。
 
趨勢科技憑藉著多年的產業經驗所開發出來的 Trend Micro Mobile Network Security (TMMNS) 是一套專為同時保護 5G 專網與端點而設計的聯合防護,能簡化法規遵循作業,強化資通訊技術 (IT/CT) 環境的整體安全。
 
這套解決方案將在 Azure Marketplace 上架,提供一個絕佳的選項給想要採用 Azure Private 5G Core 來安全地部署 5G 專網的 Microsoft 客戶選購。
 
趨勢科技是 Microsoft 策略 500 大客戶 (Strategic 500 Customer) 與全球黃金級獨立軟體廠商 (Global Gold ISV),該公司在 2021 年宣布的一項策略中明確表示將在 Microsoft Azure 上打造雲端式防護解決方案來開創聯合銷售商機。
 
為強化該領域的專業能力,趨勢科技日前宣布成立一家新的子公司 CTOne 來聚焦 5G 資安領域。該公司已協助台灣的 NEXCOM (新漢) 採用次世代無線網路安全防護來加速智慧工廠的數位轉型。