https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_OT/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_OT/

新聞

Akamai推出Prolexic Network Cloud防火牆

2023 / 05 / 01
編輯部
Akamai推出Prolexic Network Cloud防火牆
 Akamai Technologies, Inc. 宣佈推出Prolexic Network Cloud防火牆。這個新功能允許客戶定義和管理自己的存取控制列表(ACL),同時增強了保護其網路邊緣的靈活性。
 
Prolexic是Akamai基於雲端的DDoS保護平臺,可以在攻擊到達應用程式、數據中心和面向網際網路基礎架構之前停止攻擊。
 
DDoS威脅再次上升,這一趨勢加速了越來越多企業和組織依賴在線服務運作。暗網上DDoS工具和服務日益增多,使得攻擊者更容易發動此類攻擊。網際網路連接設備數量不斷增加以及物聯網的興起,為駭客創造了更大的攻擊面。DDoS攻擊現在越來越多地被用作三重勒索攻擊中的一種威脅向量,通常與勒索軟件和數據外洩結合使用。
 
國家級威脅行動者、駭客活動分子和類似高度組織化團體,目前正在使用 DDoS 作為其攻擊組合的一部分,以應對越來越多的非常多樣化的目標。在所有這些情況下,DDoS通常被用作轉移注意力遠離其他類型攻擊,如數據外洩或網路滲透)的干擾手段。如果受害者沒有充分的DDoS保護措施,他們通常會花費所有資源防禦那次攻擊,而無法關注或處理並行發動的其他威脅。
 
Akamai Prolexic提供DDoS保護服務給各種組織,包括企業、政府和非盈利組織等。Prolexic目前具有20 Tbps增長能力,可以抵禦最大、最複雜的威脅,例如亞洲(+900 Gbps)和歐洲(+700 Mpps)創紀錄的DDoS攻擊。
 
Prolexic 網路雲防火牆可以更高效、更靈活地防禦 DDoS 攻擊,甚至將 Prolexic 的防護能力擴展到 DDoS 之外。
 
儘管Prolexic的整體服務和減輕堆棧沒有改變,但新的產品允許客戶定義和調整自己的訪問控制規則並提供現有規則的分析。改進包括定義主動防禦以立即封鎖惡意流量、通過將規則移至邊緣來減輕本地基礎架構以及通過新用戶介面快速適應網路變化。
 
Akamai 高級副總裁兼基礎設施安全總經理 Sean Lyons 表示,「我們的 Prolexic 客戶最需要的功能是網路雲防火牆。Prolexic緊急情況下的強大工具,不僅適用於 DDoS 攻擊,還適用於零日漏洞等場景,在這種情況下,可以立即但有針對性地關閉存取。當我們在客戶網絡的邊緣執行規則時,他們不必擔心配置所有內部防火牆會花費太長時間。」
 
Akamai Prolexic通過基於雲的DDoS清除平臺停止攻擊,以保護應用程式在資料中心、公有雲還是協作場所部署。它提供最廣泛的DDoS攻擊類型的全面保護,並防禦高頻寬持續攻擊以及今天從應用程式跳轉到另一個複雜多向量攻擊。Prolexic包括針對網路流量定制的主動減輕控制項,可立即停止攻擊,並由Akamai 24/7全球安全操作指揮中心(SOCC)執行主動減輕,並為客戶提供獨特的100%正常執行時間服務水準協定(SLA)。