https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_infosec-gov/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_infosec-gov/

新聞

VicOne 與 TomTom 攜手合作守護數位座艙資訊安全

2023 / 05 / 08
編輯部
VicOne 與 TomTom 攜手合作守護數位座艙資訊安全
趨勢科技車用資安新公司 VicOne宣布與導航暨定位技術領導者 TomTom 合作攜手保護聯網汽車的資訊安全,進一步保障駕駛人的數位生活。透過雙方的合作,VicOne 的智慧座艙資安防護軟體將整合在TomTom數位座艙(Digital Cockpit) 軟體服務平台上,進一步讓汽車製造商 (OEM) 提供在車載資訊娛樂系統 (IVI) 上的資料隱私防護,為車主降低潛在的網路安全風險。
 
為了提供更優質的服務給汽車用戶,越來越多汽車生態系廠商都開始考慮提供自己的 IVI 應用程式 (例如視訊會議程式或遊戲),讓車主能擴展車廂內的乘坐體驗。然而,這些應用程式卻也可能讓汽車成為安全上的脆弱環節,導致汽車用戶的個人資訊遭到竊取。有鑑於此,VicOne 提供了一套資安防護軟體讓車主下載並安裝到 IVI 系統上。當駭客試圖利用惡意的 IVI 應用程式或含有漏洞的瀏覽器竊取車主的個人資訊或車內通話紀錄及影片的資料時,VicOne 就能偵測這類惡意程式及網址,提醒車主不要點選。車主也可直接封鎖這類應用程式來防範後續可能遭駭的可能性。

不僅如此,VicOne 的智慧座艙資安防護方案還能化被動為主動,我們提供 7 天 24 小時的個人資料監控,從電子郵件地址到銀行帳號、信用卡卡號、身分證字號等等。當監控中的個人識別資訊 (PII) 遭到外洩,我們就會立即警示車主,好讓他們採取行動來保護自己,以免發生難以挽回的情況。

TomTom 產品管理副總裁 Paul Hesen表示:「汽車聯網座艙開啟了無限可能的世界以及潛在的陷阱,我們與 VicOne 的合作突顯我們致力維護一種獨特而開放、且安全無虞的駕駛體驗。藉由雙方的合作,我們的軟體服務平台就能提供以任務為導向,一致、無縫轉換的數位座艙體驗,讓消費者在車內不論工作或是娛樂隨時都感到安心。」 
 
「隨著汽車成為裝了輪子可移動的超級電腦,全方位的威脅情報與網路安全專業能力的結合,比以往都更加重要。」VicOne 策略合作夥伴副總裁蔡木本(Edward Tsai) 強調:「個人化資訊將是未來智慧移動的發展方向,加載一套能符合未來需求的車內威脅防護軟體將非常重要。VicOne 與 TomTom 擁有共同的願景,希望將更美好的數位生活體驗帶到汽車座艙當中,現在,我們有機會讓汽車生態系更近一步邁向這樣的未來。」
 
VicOne 面向未來而打造的智慧座艙資安防護方案提供了車載 IVI 防護。VicOne 結合了自家的 xCarbon ECU 入侵偵測防護系統與 TomTom 數位座艙,讓汽車製造商 (OEM) 提供多層次網路安全防護來保護他們的產品,使車主不論在買車前或購買後都能感到安心,不怕遭到網路攻擊。