https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/

新聞

CuboAi 雲云科技以資安標準打造安心物聯產品

2023 / 05 / 15
編輯部
CuboAi 雲云科技以資安標準打造安心物聯產品
全球數位化腳步持續加速,如何維護消費者居家科技的資訊安全、保護個人的居家隱私及降低駭客入侵的風險,一直是網通設備在設計開發上的重要議題。近年來,有越來越多的父母親使用功能更全面的寶寶攝影機等網通產品做為育兒的好幫手,以因應更多照護的需求;但隨著網路資訊發達、駭客手法日新月異,如何提昇全民的資安意識,降低駭客或有心人士有機可乘的風險,CuboAi 雲云科技分享透過幾個簡單的步驟,便能大大提升帳號安全的方式。
 
CuboAi 雲云科技技術長梁子凌表示:「許多使用者的帳號密碼外洩,往往是因爲設定太過於簡單,或是使用重複性高、與個資有關的密碼,太容易讓駭客或是有心人士破解,進而被取得帳號的使用權。除此之外,沒有定期更改密碼也是常見的資安漏洞。若要增強資安的防護,從這些小地方做起,就能為自己得到更多一層的保障。」
 
爲了讓父母親能夠更加安心的使用智慧科技產品守護寶寶安全,CuboAi 雲云科技在 2020 年便推出了雙重驗證的登入機制;只要使用者啓用了雙重驗證功能,在每一次登入時,CuboAi 系統都會傳送一組 6 位數的動態密碼簡訊到使用者所信任的手機號碼,確保只有擁有這個手機號碼的使用者才能成功登入。
 
「除了前面所提到,不要設定太過於簡單的密碼以及要定期更換密碼外,我們也鼓勵所有的使用者都開啓雙重驗證的功能,進一步保護帳號,將帳號被駭的風險降到最低。」梁子凌建議。

以資安標準打造安心產品

CuboAi 雲云科技明白,保障產品的資訊安全是父母親在選購網通產品時的首要考量。因此,產品從初始設計便導入許多高標準的安全考量與保護機制,更設有專責部門,時時監控產品的雲端系統狀況,並針對各種服務異常設有自動預警機制;一旦發現服務有任何異常狀況,便會立即通知相關人員介入協助處理。

CTIA 物聯網資安認證掛保證

在產品連線技術上,CuboAi 雲云科技的 App 與攝影機產品之間採用點對點的傳輸技術。在絕大多數的情況下,手機 App 與攝影機產品之間可以建立直接且點對點的銀行等級加密連線,資料的傳輸不會經過第三方外部伺服器。爲了讓父母親更加安心,CuboAi進行美國無線通訊與網際網路協會 (CTIA) 的物聯網資安測試,並取得 CTIA 的物聯網資安認證。
 
CuboAi 雲云科技對於使用者日誌、記錄檔的保存與分析非常謹慎。除了確保即時產生的記錄檔可以被安全保存、也不會被篡改之外,也會定期掃描使用者的記錄檔,檢視有無任何異常的登入或連線活動。對於使用者透過客服系統所回報的任何資安疑慮,也會在第一時間協助使用者調閱連線記錄,來排除任何被入侵的可能性。