https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TNSP/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TNSP/

解決方案

NetApp推出全新全快閃SAN陣列並保證勒索軟體恢復

2023 / 05 / 23
編輯部
NetApp推出全新全快閃SAN陣列並保證勒索軟體恢復
日益複雜的資訊科技、有限的IT預算、達到永續標準的迫切性,以及層出不窮的網路威脅都是使用者面臨的重要挑戰。NetApp的全新ASA (All-Flash SAN Array) A系列家族簡化了現代SAN基礎設施部署,以及提供保證的可用性和效能,同時節省成本,並具備領先同業的永續性。有鑑於全球企業為勒索軟體付出的代價預期將在2031年攀升至2650億美元(相較於2021年的200億美元),NetApp還推出了一項勒索軟體恢復保證。

企業儲存資深副總裁暨總經理Sandeep Singh表示:「面對日益複雜的世界,企業無不以簡易性和安全性為基本要求,NetApp以領先同業的儲存技術協助客戶解決儲存資料的挑戰,致力大幅簡化操作難度,內建安全措施以管理並恢復勒索軟體的威脅。同時提供極速效能的快閃儲存,以達到或超越永續與成本節省的目標。」

NetApp ASA——簡化現代區塊儲存

憑藉著二十多年來累積的資料儲存專業知識和兩萬多個SAN使用客戶,NetApp透過區塊儲存系列產品強化及擴大其在NAS和整合式儲存的領導地位。這讓客戶能夠消除孤島式的分散儲存架構,並簡化其地端和雲端的結構化和非結構化資料環境。

NetApp的ASA A系列是一個全新的SAN快閃儲存系統,具備優越的性能、擴增性、資料可取用性、效率、及關鍵業務應用程式和資料庫使用的混合雲連接 。重要功能包括:
  • 99.9999%資料可取用性保證
  • NetApp ASA的有效容量和可用容量雙雙領先業界,並結合NetApp的4:1儲存效率方案
  • NetApp ASA秉持NetApp對永續性的承諾,與同業的競爭產品相比,其耗能和相關碳排放量最多可降低50%
  • 建立於全NVMe性能快閃與NVMe/FC、NVMe/TCP、FC和iSCSI協議之上的現代資料儲存系統
  • 可對具有對稱式雙主動 (Symmetric Active-active) 架構的所有ASA陣列進行連續資料存取
  • 儲存生命週期計劃 (Storage Lifecycle Program),提供客戶每三年、四年或五年不中斷升級至最新的儲存控制器技術,不另外收取費用
  • 整合式資料保護與混合雲連接,確保資料安全並可延伸到AWS、Azure和GCP 

NetApp勒索軟體恢復保證

NetApp勒索軟體恢復保證運用ONTAP獨特的關鍵內建安全措施和勒索軟體保護功能組合。

ONTAP可自動封鎖已知的惡意檔案類型,透過多管理員驗證來封鎖惡意管理員與使用者,並提供即使是儲存管理員也無法刪除的防篡改快照。ONTAP領先同業的自動勒索軟體保護可以檢測攻擊、立即拍攝更多快照,並在幾分鐘內復原。借重這項獨一無二的技術組合,NetApp現在推出遭勒索軟體攻擊時恢復快照資料的保證。如果NetApp或其合作夥伴無法協助恢復資料副本,NetApp將提供補償。

NetApp港台東盟及韓國區域技術總監You Qinghong表示:「現今的現代IT環境變得越來越複雜。再加上日益增長的勒索軟體攻擊,亞太地區的企業組織需要重新思考其網絡恢復策略,重視資料安全和業務連續性。憑藉NetApp領先業界的ONTAP解決方案以及我們獨特的資料儲存產品組合和保證,企業組織可以放心專注於推動關鍵業務成果。」

除了最新NetApp ASA系列和NetApp勒索軟體恢復保證之外,此次還同時發布了下列產品:
  • ONTAP One:最全面的全包式內建儲存軟體,而現在可用於任何AFF、ASA和FAS系統。NetApp還使ONTAP One的內建功能可用於受支援的現有已部署系統。
  • ONTAP 2023 年 5 月版本:改善了勒索軟體保護和整合式工作負載管理。
  • StorageGRID 11.7和StorageGRID SGF6112:新版StorageGRID軟體具備災後恢復的進階功能、安全性及合規性更新、簡化使用者體驗等多項特色。這也包含具備性能和密度雙雙提升的下一代全閃物件儲存檔案庫,以支援含有大量資料的工作負載快速增長的性能要求,包括AI、分析和資料湖。
  • NetApp Advance: NetApp擴展並強化了簡化買家計劃和保證組合,這些可幫助客戶持續更新擴展儲存環境。