https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_OT/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_OT/

解決方案

思科推出人工智慧為優先的安全雲端

2023 / 06 / 09
編輯部
思科推出人工智慧為優先的安全雲端
數位轉型幾乎是所有企業的未來發展重心,而安全的網路對當今企業更具有無可比擬的重要性。思科董事長暨執行長Chuck Robbins在內的思科管理階層於Cisco Live US 2023大會活動上分享,在活動中分享思科如何為合作夥伴和客戶提供全新解決方案,讓他們在面對瞬息萬變和高速發展的未來時更具韌性並確保安全性。
 
思科亞太、日本及大中華區架構業務副總裁Vish Iyer指出:「現今數位環境持續高速轉變,企業需要創新、具韌性、安全且健全的平台解決方案。為使這些解決方案能夠無縫運行,不少IT決策者和開發人員曾表明需要一個簡單且集中的方式,管理不斷擴展和高速發展的IT基礎設施。思科很高興能將這些嶄新技術和產品創新帶給各位客戶和合作夥伴,並帶來煥然一新的一致性體驗,助他們在數位之旅上繼續邁進,並應對各種可能的挑戰和複雜問題。」

思科網路雲端願景

思科以簡化IT為目標,宣布其對思科網路雲端(Cisco Networking Cloud)的願景,思科網路雲端是一種適用於本地和雲端營運模式的綜合管理平台體驗。
 
簡化IT體驗可以為企業的客戶滿意度、員工留任率和競爭優勢帶來轉變。思科理解碎片化、缺乏可見性、網路威脅和耗時較長的整合,會為用戶帶來困難並阻礙更佳的體驗。思科亦深知簡化之路取決於每個企業的業務目標、功能需求,以及偏好的消費模式。無論客戶需要本地交付、雲端交付,或介於兩者之間的交付方式,思科都可滿足相關的IT需求。
 
作為公司簡化之路的一環,思科一直致力打造更簡化的網路平台管理體驗,助客戶便捷地存取和瀏覽其平台,並從單一地方管理所有思科網路產品。思科網路雲端具備以雲端為基礎的自動化功能、豐富的網路洞察,以及合作夥伴生態系統的創新技術,將加速提供一致化體驗,驅動顯著的業務成果。
 
Cisco Live中推出的創新方案包括:單一登錄(single sign-on,SSO)、應用程式接口(Application Programming Interface,API)密鑰交換或儲存庫、跨平台導覽、思科ThousandEyes的網路擴展保障、Catalyst系列設備的雲端監控、資料中心的永續能源網路解決方案等。
 
為協助客戶簡化業務,思科也將自身的業務簡化,推出更靈活的思科Catalyst交換器堆疊,提高對資料中心電力和能源消耗的可見性,並提出全新人工智慧資料中心發展藍圖,以提高網路營運商的效能和可見性。

突破性創新:以人工智慧為優先的安全雲端

思科推出以人工智慧為基礎的思科安全雲端,簡化網路安全的要求並使用戶在面對日益複雜的威脅形勢下,都能在任何地方展現最佳工作能力。
 
思科推出全新的安全服務邊緣(Secure Service Edge;SSE)解決方案Secure Access,大幅簡化橫跨任何位置、裝置或應用程式的存取,為用戶帶來卓越的混合工作體驗。重點包括:
  • 共同存取體驗:智慧且安全地將數據流量引導至私人和公共目的地,無需終端用戶介入,提供單一、簡易的方法存取所有(而非部分)的應用程式和資源。
     
  • 單一雲端管理控制台:將多重功能融合至一個易於使用的解決方案,以保護所有數據流量,從而簡化安全操作。管理和分析人員可以到單一地方查看所有流量,擬訂策略並分析安全風險,不需管理大量工具,將有效提升效率,降低成本和帶來更靈活的IT環境。
     
  • 更迅速的偵測及回應:提供分析以加快調查速度,並由Cisco Talos以人工智慧為基礎的威脅情報小組提供支援,以偵測和阻止更多威脅。 
為進一步實現其策略願景,思科亦預覽了思科安全雲端中的生成式人工智慧功能,使安全分析人員能夠更有效地偵測和修復威脅,以及管理整個安全環境的策略。
 
此外,思科宣布達成其安全雲端平台願景的幾個關鍵里程碑,包括推出思科多雲端防護(Cisco Multicloud Defense)、思科Secure Firewall 4200系列設備和7.4軟體,以及在Panoptica中的雲端原生應用程式安全強化功能。思科的全新解決方案均可有效保護混合和多雲端基礎架構,為用戶提供優良體驗。

思科推出全端可視性平台  

思科宣布推出全新的全端可視性(Full Stack Observability,FSO)平台,該平台是一種跨供應商的解決方案,借助思科全系列產品組合的力量,寫下思科在加速全端可視平台發展上的關鍵進展。新解決方案提供符合前後邏輯,與之相關及具預測性的洞見,使客戶能更迅速解決問題並優化其體驗,同時將業務風險減至最低。
 
此業界領先產品實現一個全新的可視生態系統,能從多個領域收集數據,包括應用程式、網路、基礎設施、安全、雲端、永續性,以及業務來源。
 
思科的FSO平台專注於OpenTelemetry,並以指標、事件、日誌和追蹤(Metrics, Events, Logs, and Traces;MELT)為基礎,使企業能夠無縫收集和分析任何來源生成的MELT數據。思科FSO平台亦是一個統一、可擴充的平台,允許開發人員建構自己的可視性解決方案,為客戶和合作夥伴的生態系統提供支援。
 
思科FSO平台提供的首要解決方案是雲端原生應用可視性(Cloud Native Application Observability),助客戶實現業務成果,作出與數位體驗相關的正確決策,確保效能合乎終端用戶的期望,優先處理和減少風險,同時保護工作負載。除雲端原生應用可視性外,思科FSO平台上的第一組模組亦包括成本洞察、應用程式資源優化、安全洞察,以及思科 AIOps。
 
思科與包括CloudFabrix、Evolutio和Kanari等夥伴合作,為思科FSO平台開發多樣化的解決方案生態系統,以支持有意義的新案例,並從透過可視化的遙測為客戶快速創造價值。