https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TNSP/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TNSP/

新聞

Fortinet Accelerate 2023台灣站圓滿落幕

2023 / 06 / 12
編輯部
Fortinet Accelerate 2023台灣站圓滿落幕
Fortinet年度資安盛事Accelerate 2023台灣站「安全成就未來」於6月9日完美落幕,吸引超過400位產業界人士和企業決策者共襄盛舉。本次大會邀請Fortinet資安專家針對隨處辦公安全存取、雲端資安防禦、營運科技(OT)工控資安、網路環境安全性與資安事件調查分析等五大主題,分享最新的資安趨勢與部署策略方向,以及Fortinet守護數位世界的最佳實踐亮點。
 
Fortinet台灣區總經理吳章銘表示:「隨著數位轉型帶動駭客攻擊的黑色產業鏈快速升級,新型態的資安威脅也更甚以往。為了協助在關鍵供應鏈扮演要角的台灣企業強化數位韌性,Fortinet自去年起開始舉辦Accelerate 網路安全大會台灣站,帶領台灣各產業的資安專業人員從最新的威脅趨勢洞察出發,探索Fortinet解決方案『深度整合』的發展核心,全面守護企業網路安全。此外,Fortinet也落實永續治理,以領先全球的資安及永續思維,成就數位賦能的無限未來。」

雲世代關鍵資安策略: 零信任與SASE解決方案賦能雲端安全存取

Fortinet於Accelerate 2023台灣站深度剖析當前全球與台灣的資安態勢及挑戰,指出隨處辦公已成為職場新常態。然而,工作型態的轉變卻讓網路環境變得複雜且邊界不明,導致企業面臨更加嚴峻的資安威脅。因此,全球各國與台灣皆開始倡議「零信任(Zero Trust)」架構,以確保關鍵機敏資訊的安全存取。如金融監督管理委員會去年底開始推動的金融資安行動方案2.0,要求金融機構逐步落實零信任,數位發展部更是將其列為2023年施政重點,顯見零信任架構已經成為台灣企業上雲至關重要的防禦利器。
 
 
為強化雲端環境的零信任實踐,Fortinet建議採行隨處辦公的台灣企業翻轉資安思維,轉型至橫跨雲地兩端的防護架構,讓用戶不論身在何處,都能實現一致的安全保障。Fortinet基於雲端原生環境建構的FortiSASE解決方案,透過軟體定義廣域網路(SD-WAN)連線能力及安全服務邊緣(SSE)的無縫整合,確保網路邊緣至遠端使用者間的連線安全與傳輸最佳化,並以FortiOS系統與FortiGuard人工智慧技術雙軸驅動,有效防範資料外洩事件發生。

解密OT安全防護網五大關鍵要素

隨著智慧製造、工業4.0的持續推進,製造、醫療、能源等台灣高度仰賴OT的產業正面臨日益高升的攻擊風險。有鑑於此,Fortinet也在Accelerate 2023台灣站獨家揭露OT組織克服現有資安痛點的五大核心關鍵,包含確保裝置連網的安全性、建立遠端資料存取的安全保障、以資安維運中心(SOC)完善端點管理、採用符合OT安全標準的智慧平台、選擇擁有廣泛解決方案組合的供應商等,助力台灣的OT組織決策者跳脫原有的資安思維,進而建構韌性安全的供應鏈環境。
 
 
面對OT環境不斷擴大的攻擊面,Fortinet 安全織網(Fortinet Security Fabric)透過高度整合的網路安全平台,搭配FortiDeceptor欺敵誘捕技術的威脅即時分析與風險緩解、FortiGuard安全服務的威脅情資匯集,以及由人工智慧與機器學習驅動的大數據分析技術,為台灣企業的數位基礎架構提供更全面、整合且自動化的保護。