https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/

新聞

Nutanix助攻佳格食品強化數據治理效率及資安防禦能力

2023 / 06 / 19
編輯部
Nutanix助攻佳格食品強化數據治理效率及資安防禦能力
Nutanix宣布協助佳格食品將傳統三層式架構更換為Nutanix超融合基礎架構,以營運管理、研發應用、資安防護三大維度,全方位強化基礎架構防禦力,大幅提升企業營運體質。
 
深耕台灣近36年,佳格食品集團打造了桂格、福樂、得意的一天、天地合補等四大知名品牌,不僅獲得34項國家健康食品認證,更推出逾600項營養健康產品,受到廣大消費者青睞。
 
借助Nutanix雲平台的Nutanix Move™解決方案,佳格將多達30台伺服器的資料搬遷至以Nutanix超融合基礎架構為基礎的現代化資料中心,後續第二階段也將運用Nutanix技術擴大轉移BPM、KM等關鍵應用系統,並針對虛擬SAP AP 主機調整內容,與資安軟體做最新版本的升級作業。與Nutanix合作之後,測試開發環境的平均時間從3-4個工作天大幅縮短至1天內建置完成,產品開發效率及研發能量均大幅提升。此外,資訊人員也可以將硬體及虛擬機進行整合管理,在單一介面掌握整體IT系統狀態,提升營運效率、降低系統故障風險。
 
隨著製造工廠的機台設備紛紛連網,潛在資安隱憂比以往更甚。Nutanix Flow可以幫助佳格打造新世代防火牆,針對關鍵應用程式和資料提供統包式、更輕鬆的網路安全管理,同時透過Nutanix Flow功能在額外增加的EDR端點偵測及回應系統幫助下,更大幅強化基礎架構防禦力。
 
導入Nutanix超融合基礎架構及其解決方案後,佳格食品可以靈活運用雲端的數據分析工具,為公司營運洞悉新的商機,同時在AI大趨勢下,佳格也將持續開發Chatbot機器人工具,提升客服部門動能,加快回應客戶的工作效率。
 
佳格食品資訊處處長李俊明表示:「過去三層式架構對IT整體運用有諸多限制,採用Nutanix超融合架構之後,開發成員可以有更多的想像,包含設定虛擬機資源、研發AP應用,甚至資安管理、資料備份都有更多發揮的空間。」

Nutanix大中華區董事總經理張元正表示:「Nutanix很高興能與佳格食品合作,協助業者架設穩健的超融合基礎架構,並升級資安防護系統。在混合雲環境下的營運將為企業帶來更多新機會,並加速食品等民生必需產業的數位轉型步伐。」