https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_Cloudflare/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_Cloudflare/

新聞

IDC: 雲端工作負載防護需求暴增,市場領導者是「它」

2023 / 07 / 05
編輯部
IDC: 雲端工作負載防護需求暴增,市場領導者是「它」
IDC發布【2022年全球雲端工作負載防護市場報告】指出雲端工作負載防護需求暴增,市場整體規模較去年成長了將近27%,達到26億美元。隨著企業將更多營運關鍵應用程式及工作負載移轉至雲端環境,企業也更加暴露於業務中斷和資料竊盜的風險。此外,容器的日益普及,還有伴隨而來的單體式應用程式移轉至微服務架構,同樣也是IDC所指出的一個快速興起的風險因素。
 
IDC報告分析趨勢科技在2022雲端工作負載防護市場市佔率16%。目前趨勢科技提供雲端原生的 Trend Vision One平台來協助SecOps團隊判斷威脅警訊的優先次序、提高生產力,並且迅速採取行動來遏止電子郵件、端點、網路、伺服器以及雲端基礎架構的威脅。

此外,在該報告中,IDC指出雲端是IT基礎設施、平台和應用程序等技術的主導者。從全球來看,基於雲端的即服務 (aaS) 支出、雲端託管服務以及建構雲端環境所需的硬體和軟體投資,佔2022年全球 IT 支出的 39%。IDC預估到2026年,這個數字將到達53%。
 
2022 年面臨經濟和地緣政治干擾,企業將更加重視在雲端的投資回報。用戶將更加仔細審查當前購買的雲端安全產品和服務。即便如此,IDC預估網路安全將是2023年較少被預算刪減的領域。
 
同時,基於雲端的無代理程式安全防護(Agentless security)重要的創新技術,可以解決組織開發不完善的應用程式安全。在基於雲端的IaaS 環境中,無代理程式的安全防護利用區塊存儲來擷取環境快照,然後根據快照分析環境的安全性。這種方法通常稱為「側掃side scanning」。
 
無代理程式安全防護可讓雲端維運人員可以不干擾應用程式開發、不影響合規的狀態下進行遠端安全監控。因此基於雲端的無代理程式安全防護可以減輕資安維運與技術開發人員的衝突。