https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/

新聞

迎接 AI浪潮,炬識科技於台灣導入多項資料治理工具

2023 / 08 / 09
編輯部
迎接 AI浪潮,炬識科技於台灣導入多項資料治理工具
近期因 AI 應用浪潮崛起,企業如何在處理資料中導入 AI,或透過 AI 強化資料治理成為熱議話題。炬識科技觀察,許多企業資料團隊在產製資料及導入 AI 的過程中,即便認知到資料的重要性,但缺乏適合的方式管理及分工處理資料專案、無法清楚定義資料治理內容與治理策略,使資料品質成果低落,難以發揮AI的真正效能。
 
有鑑於此,炬識科技宣布全面升級其資料治理相關產品線與服務,將獨家於台灣代理包含 Ataccama One 在內的多項知名資料治理管理工具,搭配炬識科技的專業顧問團隊協作,能透過全面的資料治理策略規劃為企業建構出可執行的治理框架,提供精準的資料驅動決策系統。

炬識科技執行長暨創辦人顏良修表示:「AI 高速發展之下,資料該如何運用及妥善管理已成為台灣公、私部門共同面對的艱鉅挑戰。我們期盼,除能透過全新升級導入的資料治理相關產品及顧問服務,協助客戶運用資料達到精準決策外,更能帶領企業建構完善的資料治理系統,讓各產業能以數據制定精準的策略佈局,達成 AI 轉型的最終目標。」

攜手微軟生態系、加強資料人才培育 

作為微軟金級夥伴的炬識科技,今日亦宣布未來將配合微軟 AI 戰略推動 Azure Data Platform、Azure Open AI 及 Copilot 生態圈的發展,期盼透過與微軟生態系統的攜手合作,協助企業加速企業內部 AI 應用、滿足多元資料的需求,將高品質資料成為推動 AI的基石。
 
炬識科技繼2022年推出「資料即產品顧問服務」後,至今已獲眾多台灣企業客戶採用,成功降低資料利用成本,增進資料驅動決策。目前炬識科技服務對象橫跨政府、金融、製造等對於資料處理有高度需求的產業,地端大數據平台建置服務市佔率已達 80%,對企業資料治理現況擁有深厚洞察。
 
炬識科技指出,面對資料治理龐大需求,資料人才的培育亦成為關鍵,即使資料及 AI 產業人才缺口已逐漸縮小,但供不應求的態勢並未改變;學校、企業內或產業培訓機構,對於資料專案與管理人才,如何將資料正確管理與運用多仍一知半解。對此,炬識科技亦將透過獨家的資料管理方法論,與多位資深技術專家組成專業顧問群,協助人才與企業提供專業的技術支援與顧問規劃,定義企業資料產品發展方法。期盼能為台灣公、私部門制定更完整的人才培育,促進整體AI生態圈的發展。