https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/

解決方案

Palo Alto Networks 推出 CI/CD Security將安全性擴展到軟體交付流程

2023 / 08 / 11
編輯部
Palo Alto Networks 推出 CI/CD Security將安全性擴展到軟體交付流程
雲端原生應用程式生命週期中的配置錯誤和漏洞,持續遭到攻擊者開採利用,讓攻擊面不斷增加。為此,業界轉向雲端原生應用程式防護平台 (Cloud Native Application Protection Platform, CNAPP) 以統整各式安全功能,從程式碼到雲端提供應用程式全方位的防護。Palo Alto Networks推出 CI/CD Security 模組,提供整合式軟體交付流程安全性,這個模組是 Prisma Cloud CNAPP 平台從程式碼到雲端的其中一項安全功能。Prisma Cloud 安全性平台透過軟體組成分析 (software composition analysis, SCA) 保護 CI/CD 環境並防範開放原始碼弱點,以完整功能提供整個工程生態系統滴水不漏的防護。
組織可藉此針對軟體交付流程整體的安全性和風險預防進行最佳化。
根據 Gartner 的資料顯示,軟體交付流程的安全性,跟交付之軟體本身的安全性一樣重要。CI/CD Security 模組可幫助開發營運 (DevOps) 和安全性團隊協作更順利,並改善應用程式生命週期整體的安全性結果。在納入 CI/CD Security 前,Prisma Cloud 平台已具備各式功能,包括祕密掃描、軟體組成分析、基礎架構即程式碼 (Infrastructure as Code, IaC) 安全性等。組織可藉此針對軟體交付流程整體的安全性和風險預防進行最佳化,相較於各自獨立的解決方案,實現整體、全面的安全監督控管。
 
Palo Alto Networks Prisma Cloud 資深副總裁 Ankur Shah 表示:「可見度是確保 CI/CD 流程安全的一大挑戰。開發環境中有無數個第三方工具和應用程式在運作,安全性團隊幾乎不可能一一確認配置是否正確。整合 Cider 的功能後,可確保 CI/CD 環境的安全性,並協助 Prisma Cloud 客戶分析各項工具、視覺化呈現工具與彼此或與應用程式的互動情形,識別和修補風險。」
 
Palo Alto Networks Prisma Cloud 應用程式安全技術長、前 Cider Security 共同創辦人 Daniel Krivelevich表示:「防止不安全程式碼進入生產環境只有一種方法,就是掃描每個程式碼產物與相依性,並確保交付流程受到有效防護。Cider 的技術整合到 Prisma Cloud,可強化平台能力,維護組織工程生態系統的整體安全性,確保只有目標對象進入生產環境。
 
CI/CD Security 是第 11 個整合至強大的 Palo Alto Networks 雲端安全平台的模組,幫助Prisma Cloud 成為最全面的 CNAPP 平台,可從程式碼到部署乃至於執行階段,提供整個應用程式生命週期滴水不漏的防護。新模組源自 Cider Security 先進的功能,可幫助組織「左移安全性」(shift security left),在應用程式部署到生產環境前防止威脅和弱點。
 
Palo Alto Networks台灣區總經理尤惠生表示:「近幾年台灣組織加速上雲以及數位轉型,一方面強化了國際競爭力,另一方面也讓資安攻擊面快速增加,為組織帶來更多的資安威脅,而整合CI/CD Security 模組整合到Prisma Cloud,不但將有助於企業強化對整體營運安全的信心,更增強了它們在應對不斷演變的威脅環境的能力,這正是積極佈局全球、追求成長的本地企業最需要的。」
 
隨著組織持續朝雲端轉型發展,Palo Alto Networks 新世代安全平台可全面幫助企業預先防堵威脅、保障網路安全、提供雲端原生應用程式防護,和更有效管理安全營運。Palo Alto Networks 讓組織能更有自信保護其人員、裝置、應用程式和資料。