https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_OT/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_OT/

新聞

數位部長唐鳳拜訪嘉義縣府 攜手強化資安聯防能量

2023 / 08 / 20
編輯部
數位部長唐鳳拜訪嘉義縣府 攜手強化資安聯防能量
數位發展部長唐鳯率領數位部團隊拜會嘉義縣政府翁章梁縣長,對於嘉義縣政府所關切的資通安全、資料治理、數位韌性等議題,唐部長分享數位部的相關政策與施政理念,並回應嘉義縣政府提出的建議事項,期待透過中央與地方的合作,強化資安聯防能量,攜手達成「全民數位韌性」理念。

唐部長在會中表示,臺灣面臨嚴峻的境外資安威脅,需要中央與地方政府攜手聯防,強化資安能量。非常感謝嘉義縣政府關切資安防護議題,目前數位部在「政府網際服務網」(Government Service Network,GSN)閘口已部署多項共通性資安防護系統,未來也將持續強化資安聯防制度,與各機關所部署的網路防護組成多層次縱深防禦機制,協助各機關抵禦攻擊,完善整體服務韌性。

對於嘉義縣所提出的資料介接以及應用需求,唐部長指出,縣府可以依據服務對象的不同,多加利用數位部「個人化資料自主運用平台(MyData)」機制,在民眾同意下取得中央政府機關資料;數位部也正積極輔導資安A級機關導入「政府資料傳輸平臺(T-Road)」,同時協助機關將資料API上架至T-Road,擴大政府資料運用效益。

在嘉義縣政府希望改善部分地區通訊品質方面,數位部也在會中說明相關計畫的進度與規劃時程,未來將致力於與縣府、電信業者攜手合作,共同完善當地通訊服務。

數位部表示,希望透過此次拜訪與交流,深化彼此間的理解,更能全面體會嘉義縣政府的在地需求。未來將持續與各地方政府攜手並進,為數位韌性注入新的能量。