https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/

解決方案

VMware與Intel合作快速管理漏洞並於VMware Cloud加快勒索軟體攻擊恢復

2023 / 08 / 24
編輯部
VMware與Intel合作快速管理漏洞並於VMware Cloud加快勒索軟體攻擊恢復
VMware宣佈與英特爾擴大合作,透過Workspace ONE與Intel vPro®,從晶片到雲端(Chip-to-Cloud)整合使從雲端保護和遠端系統管理工作設備變得更加容易,而且無需額外的本地基礎架構和管理軟體。通過對搭載vPro的裝置進行視距和帶外管理,IT 團隊可以發現隱藏在作業系統下的漏洞,並獲得快速、高效降低潛在漏洞影響的可見性。使用 Workspace ONE的客戶可以集中查看採用Intel vPro 技術的電腦,並加快辦公室週邊裝置的補丁修復週期,即便這些裝置處於睡眠或關機狀態。這樣就能以更少的修復步驟實現更高的補丁飽和度,從而提高安全性與合規性,並減少對員工生產力的潛在干擾。 

VMware Cloud加快遭受勒索軟體攻擊後的恢復速度

目前大多數勒索軟體攻擊都採用無檔技術,因此無法透過掃描閒置備份發現上述攻擊,這對企業構成了巨大的威脅。即日起上市的VMware Ransomware Recovery是VMware Cloud服務之一,可透過對雲端隔離恢復環境(IRE : Isolated Recovery Environment)中已啟動的虛擬機器進行行為分析,進而從無檔攻擊中進行恢復。

VMware Ransomware Recovery 可減少75%的計畫外停機時間。為進一步減少客戶的停機時間,VMware Ransomware Recovery即日起增加了多虛擬機器並行恢復功能,並將支援客戶能夠在雲中運行生產型工作負載,直至取證完成和本地資料中心得到加固。此外,VMware 還發佈了網路安全儲存技術預覽版,透過整合恢復工作流程與原生vSAN快照來優化資料傳輸。

VMware Ransomware Recovery還擴大了對 VMware Cloud服務的支援,增加了對Google Cloud VMware Engine 中的工作負載保護,即日起上市。