https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_OT/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_OT/

新聞

Palo Alto Networks 啟動 Cortex台灣雲端資料中心

2023 / 09 / 07
編輯部
Palo Alto Networks 啟動 Cortex台灣雲端資料中心
Palo Alto Networks宣布在台佈署雲端基礎設施,同時正式啟動Cortex台灣雲端資料中心。此次投資除了用行動證明Palo Alto Networks對台灣市場的重視,讓更多產品線完整落地台灣,也要讓台灣客戶使用到完整的資訊安全功能,同時滿足資料存放於境內的需求。
 
根據Palo Alto Networks 《2023年雲端原生安全現狀報告》指出,全球企業上雲需求持續成長,53%的雲端工作負載是在公有雲上託管。台灣企業也呈現相同的趨勢,近期金管會宣布鬆綁金融上雲委外修正辦法,簡化了金融業上雲申請。隨著台灣企業擴大擁抱雲端科技,組織對於威脅偵測和威脅預防,將會變得更加困難、更耗費心力、同時付出更高昂的成本。
 
區域託管服務是Palo Alto Networks一直以來的重要承諾,致力為台灣和區域客戶提供最完整的本地安全服務。這項服務將協助客戶在確保數據安全的同時,也能有效地偵測和應對可能的威脅,提供台灣企業更全面也更簡化的安全解決方案。

超低延遲、高度彈性與在地合規三大優勢

Palo Alto Networks台灣區總經理尤惠生表示:「 近年來台灣企業越來越熟悉雲端運算的優勢,因此也加快了雲端遷移的腳步。然而,數位轉型帶來新的資安挑戰,企業更需要投注心力防範複雜的數位威脅,同時還要滿足客戶對於資料存放的需求。」他也指出:「面對不斷變化的危脅,投資台灣市場,建立新的雲端基礎設施,是Palo Alto Networks對於台灣市場的重要承諾,我們的目標是為全球客戶提供符合在地化的資訊安全服務,同時幫助他們解決資料存放的問題。」

新的雲端據點將為台灣客戶帶來 Cortex XDR、Xpanse、XSOAR 和 XSIAM,同時支援這次新加入的 Cortex Data Lake。這個雲端基礎設施也已配置 Prisma Access 用來保護混和工作模式,以及建置 Advanced Wildfire針對雲端威脅進行分析和預防。

Palo Alto Networks台灣區技術總監蕭松瀛表示:「過去台灣有 XSIAM, XDR , XSOAR 以及 Xpanse 這幾個產品,Data Lake 加入後,台灣企業除了可以享受Cortex全系列產品帶來的資訊安全防護,同時透過Cortex雲端資料中心所具備的超低延遲、高度彈性以及在地合規等三大優勢,加上未來企業資料都可以保留台灣,透過本地雲加快資料運算、AI分析的速度。Cortex雲端資料中心將會是企業在資料安全與威脅偵測間的最佳解決方案,幫助台灣企業搶佔數位轉型先機。」

全新台灣雲端據點,將提供客戶在地化、高效能的存取服務:
  • Prisma® Access:Prisma Access 是 Prisma SASE 的 SSE 元件,同時也是業界最全面的安全存取服務邊緣(SASE)解決方案,將網路安全、軟體定義廣域網路(SD-WAN)和自發性數位體驗管理(ADEM)整合至單一的雲端交付服務。透過國內雲端軌跡,台灣客戶可以將零信任(Zero Trust)安全防護帶進混合工作模式,實現低延遲和高效能的使用者體驗。
     
  • Advanced WildFire:客戶可以充分利用這個大型惡意軟體防禦引擎,確保提交的檔案分析存放於台灣境內,滿足資訊隱私權的保護。Advanced WildFire可以透過Palo Alto Networks零信任(Zero Trust)網路安全平台(即Prisma SASE、機器學習式新世代防火牆和VM-/ CN-Series 新世代防火牆與容器防火牆)和Cortex XDR來使用,確保網路上移動以及端點上的檔案,都能進行檢測。同時,還可以透過API提供給第三方產品使用。
     
  • Cortex XDR®:Cortex XDR是業界首創擴展式的偵測與回應平台,整合端點、網路和雲端和數據,透過AI分析來阻止精密攻擊。有了全新台灣雲端基礎設施,企業可將資安紀錄與分析保留在台灣境內,滿足資料存放本地的需求。
     
  • Cortex® XSIAM™:Palo Alto Networks推出了支援現代 SOC 的自發性安全平台,利用機器學習,大幅改善安全性並協助資安作業轉型。透過Cortex XSIAM,台灣企業不但可以加速SOC轉型,同時也滿足資料存放於本地的要求。
     
  • Cortex® XSOAR™:Cortex XSOAR是Palo Alto Network的現代SOC的資安自動化與協調平台。XSOAR透過自動化和優化SOC流程提高效率,並利用整合多種服務和具備友善使用者介面的SaaS平台。XSOAR應用市場還提供了預先製作的操作指南和跨平台技術整合,加快回應時間,提升整體資安作業表現。
     
  • Cortex® XPANSE™:Palo Alto Network的Cortex Xpanse提供主動的攻擊面管理,讓組織採取更積極的作為來減少攻擊面範圍,以利企業資安管理。利用AI驅動的操作指南,能夠快速找到並修補攻擊面上的漏洞,提升整體安全防禦,降低網路攻擊成功率。
     
  • Cortex Data Lake:客戶可以透過收集、轉換和整合企業的安全數據,啟用Palo Alto Networks的解決方案,同時將數據資料保留於境內。
以上產品都已在台上市。

首圖圖說:Palo Alto Networks台灣區總經理尤惠生(左);台灣區技術總監蕭松瀛(右)。