https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_infosec-gov/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_infosec-gov/

新聞

微軟 DevDays Asia 2023 聚焦AI

2023 / 09 / 11
編輯部
微軟 DevDays Asia 2023 聚焦AI
由數位發展部指導、數位發展部產業署與台灣微軟主辦的第八屆「DevDays Asia 2023 亞太技術年會」今年主題定調「AI 聚能轉新局,生成造浪創未來」,議程緊扣備受開發者矚目的生成式 AI 等前瞻技術。
 
行政院副院長鄭文燦強調,未來政府也會持續投注資源提升數位人才競爭力,除了將產業知識導入教育現場,並將程式語言與 AI 教育向下紮根,開發者也可透過 DevDays Asia 累積更多實戰經驗,進而推動台灣 AI 廣泛應用,實踐「數位國家、智慧島嶼」政策。
 
台灣微軟今年攜手數位發展部推動「AI in Action」計畫,自產業及技術面雙管齊下,DevDays Asia 2023 扮演此計畫中鏈結微軟全球網絡及頂尖技術資源,將先進 AI 技術引入台灣的關鍵角色,協助企業夥伴實踐 AI 落地應用,加值數位人才,提升產業智慧數位韌性。
 
數位發展部政務次長李懷仁表示,數位發展部將加速鏈結數位技術與台灣人民,實現「產業 AI 化,AI 產業化」願景;而人才是台灣產業轉型的重要資產,感謝微軟在人才培養上與數位發展部一起合作,未來政府也將投入更多資源來育才,以強化數位產業的發展。

Azure OpenAI 服務在台導入 12 個產業

生成式 AI 徹底顛覆了軟體開發與 AI 的使用方式,微軟在 2021 年首度發表 GitHub Copilot 協助開發者撰寫程式,並持續在多項核心業務中推出 Copilot,成為企業和個人的最佳 AI 助手。GitHub Copilot、Power Platform Copilot 等開發工具,賦能任何人都可以輕鬆透過自然語言開發程式,實現 AI 民主化。微軟的目標是透過提供豐富的技術與平台,改善開發工作流程,讓開發者打破限制,創造並實現更多的新機會。
 
台灣微軟總經理卞志祥指出:「生成式 AI 技術賦予每一個人成為開發者的能力,全面解鎖 AI 潛能,這將為台灣帶來劃時代變革,賦能產業進入 AI 民主化元年。過去 9 個月我們已見證 Azure OpenAI 服務在台灣的製造、醫療、政府、教育、零售等多個領域落地應用,展現台灣產業積極擁抱生成式 AI 以及豐沛的創新能量。」
 
截至目前為止,Azure OpenAI 服務在台灣已導入 12 個產業,促成超過 200 個解決方案落地,並預期在接下來一年為產業創造新台幣 6 億 8 千萬之效益,帶動整體生態系蓬勃發展。

數位人才育成三年突破 20 萬名

開發人才是驅動產業轉型的關鍵,台灣微軟首席營運長陳慧蓉表示:「自 2020 年微軟宣布在台數位人才培育計畫至今,我們非常高興提早達成培育 20 萬產業數位人才的目標!邁入第八年的 DevDays Asia 亞太技術年會,再次挾帶全球尖端技術及前瞻趨勢來台,今年議程緊扣備受產業關注的生成式 AI、GitHub 與安全信任議題,並首度加入開發者 Lounge 聊天吧,提供與微軟技術專家及社群大神面對面交流的機會。期待透過深度技術交流與精彩豐富的議程,真正達到賦能產業 AI 聚能轉新局,生成造浪創未來!」
 
DevDays Asia 2023 邀集美國總部及台灣技術專家帶來涵蓋 AI 多重面向的專題演講及技術講座等豐富議程,包含 Azure OpenAI 智慧應用創新、AI 與 Power Platform 及 Teams 等跨平台整合及應用開發、AI 工業元宇宙、GitHub Copilot 應用,以及 AI 資安防護等內容。
 
針對最新 AI 趨勢,微軟專案總監 Michael Bowman 將聚焦可信任 AI 帶來前瞻觀點分享。微軟亞洲首席資安官花村実亦透過國際案例與技術分享,協助開發者掌握 AI 資安技術及實際應用,也探討微軟如何建立更完整的安全生態系統。

首圖圖說:​由左至右依序為微軟亞洲 Teams 資深工程總監 Dan Stevenson、微軟全球助理法務長及台灣微軟公共暨法律事務部總經理 施立成、台灣微軟首席營運長 陳慧蓉、台灣微軟總經理 卞志祥、行政院副院長 鄭文燦、數位發展部政務次長 李懷仁、數位發展部數位產業署副署長 林俊秀、微軟亞洲首席資安官 花村実 Hanamura Minoru、微軟專案總監 Michael Bowman。