https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/

新聞

Fortinet 與台灣西門子合作強化台灣智慧城市韌性

2023 / 09 / 20
編輯部
Fortinet 與台灣西門子合作強化台灣智慧城市韌性
智慧城市是當今全球發展的重要趨勢,但在推動關鍵基礎設施連網與智慧化的同時,其資安防護更不可忽略,才能確保城市運作的韌性。
 
Fortinet宣布與台灣西門子攜手合作,將多項 Fortinet 資安解決方案整合至西門子智慧建築管理平台 Desigo™ CC。此項整合方案目前在台灣已應用於智慧車站,供站務人員進行遠端控制及連線管理,未來更將持續擴展應用範圍,落實台灣關鍵基礎建設智慧化的資訊安全。
 
Fortinet 台灣區總經理吳章銘表示:「本次合作整合 FortiGate、FortiCloud、FortiSIEM 等 Fortinet 由 AI 驅動的網路安全解決方案,讓台灣的關鍵基礎設施除了運用先進技術實現數位化轉型,更能具備高度成熟的資安防護,全方位驅動智慧城市的數位安全。」
 
Fortinet 與台灣西門子聯手合作將多項 Fortinet 資安解決方案導入西門子智慧建築管理平台 Desigo™ CC 後,關鍵基礎設施管理者經由 Desigo™ CC 進行遠端連線時,Desigo™ CC 內建由 AI 驅動的 FortiGate 新世代防火牆(NGFW)將針對關鍵基礎建設的外部使用者和內部應用程式間建立屏障,同時實施嚴格的進出管控,僅開放經過授權或特定類型的 IP 與設備進行服務存取及對外連線。管理者亦可透過雲端安全管理服務 FortiCloud 確認設備是否出現流量異常,全面落實關鍵基礎設施的遠端連線安全。
 
此項合作的落地應用,現階段於台灣智慧車站導入此技術,用於遠端控制與連線管理。透過智慧化操作,站務人員只要在車站內的綜合監控工作站,甚至利用手機、平板電腦等行動裝置,即可透過 Fortinet 提供的安全連線及資安防護,輕鬆遠端控制車站電扶梯、電梯、鐵捲門及照明等設備,大幅提升站務人員的工作效率與營運管理體驗,同步確保智慧城市基礎建設功能升級及資安防護。
 
台灣西門子智慧基礎建設維護處協理王蜀英表示,Desigo™ CC 平台在智慧基礎建設的技術優勢,結合 Fortinet 領先業界的威脅防護,助力台灣強化關鍵基礎設施的營運效能與安全管理。
 
進階用戶更能運用 AI 強化的新一代資訊與事件管理系統 FortiSIEM,統整多方日誌記錄與資訊,提供更廣泛的資安和網路維運可視性,並整合 FortiGuard 全球威脅情資服務,聯動資安與網路基礎設施,自動攔截異常的系統存取或內部嘗試的對外可疑連線,讓管理者在第一時間掌握潛在的威脅與駭客攻擊發生,進而有效強化關鍵基礎設施的資安防護。

當智慧城市的概念在台灣蓬勃發展,Fortinet 與台灣西門子將積極聯手推進其它關鍵基礎建設安全防護再升級,為台灣交通運輸、醫療機構、政府部門等關鍵基礎設施,提供更安全可靠且具備高效能的智慧管理架構。