https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_OT/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_OT/

新聞

軟體定義工廠!Red Hat 攜手英特爾將開源工業自動化帶入製造場域

2023 / 09 / 22
編輯部
軟體定義工廠!Red Hat 攜手英特爾將開源工業自動化帶入製造場域
幾十年來,傳統工業控制局限性和孤立的企業結構阻礙了製造業創新。智慧工廠(或軟體定義工廠)對於提高製造商創新速度有著極其重要的作用。根據麥肯錫(McKinsey)的報告, 2025 年智慧製造有望創造高達 3.7 兆美元的價值,並推動各行各業的成長、創新和競爭力。透過打破 IT 與 OT 之間的隔閡,製造商可利用新功能展開協作,主動加強和加速營運,並根據需求靈活且智慧地擴展。
 
工業邊緣平台涵蓋即時場域控制和人工智慧/機器學習(AI/ML)到完整的 IT 管理能力,為客戶提供更多資料引力或邊緣到雲端架構的選擇,並提高整體設備效率(OEE)。 據了解,ABB 和施耐德電機,以及 Codesys 等產業領導者已成功導入全新工業邊緣平台,建立現代化工業控制。
 
Red Hat 宣布推出與英特爾合作設計的全新工業邊緣平台,為建立和營運工業控制提供現代化方法。該平台將標準 IT 技術引入工廠內部,並利用即時資料洞察改變製造商營運、擴展和創新的方式,工業控制系統(ICS)廠商、系統整合商(SI)和製造商能將之前需手動進行的系統開發、部署和管理等任務自動化,降低網路安全風險,藉由規範性和預測性維護來優化工廠靈活度,在相同伺服器上運行確定與非確定性的工作負載,以及縮短周轉時間。
 
Red Hat 副總裁暨車載作業系統和邊緣業務總經理 Francis Chow 表示,透過協助整合 IT 和營運技術,下一次工業革命可望建立在開放原始碼軟體的基礎之上更早、更快地到來。
 
Red Hat 與英特爾正在整合英特爾平台、Intel® Edge Controls for Industrial(Intel ECI),以及目前與未來版本的 Red Hat Enterprise Linux,並首先在上游 Linux 社群(如 Fedora 專案和 CentOS Stream)進行合作。此合作更將控制器與平台擴及到 Red Hat Device Edge(搶先體驗)、Red Hat Ansible Automation Platform 和 Red Hat OpenShift。
 
Red Hat 與英特爾合作可以讓企業可受惠於:
  • 全面整合晶片到軟體的即時功能,以支援工業自動化的可預測效能。
  • 進階管理與網路自動化,用於系統部署和管理,無須使用大量資源,可利用開放標準工具簡化工業網路的建置和管理。
  • 透過軟體定義平台方法實現的可擴展性和靈活性,有助於提高可攜性、可擴展控制,並最大化適應性。
  • 不間斷營運,由平台內建的高可用性和備援特性所支援。
  • 簡化 AI 工作負載整合,將 AI 工作負載與控制工作負載並行,有助於簡化硬體複雜度,並賦能 AI 更輕易地優化產品品質、系統正常運行時間及維護需求等。
  • 提升網路安全態勢,透過自動化修補和更新、不可變的作業系統面板(operating system plane)、以及基於強化並通過生產環境測試元件為基礎的平台,除去人為錯誤因素。 
為支援此平台,Red Hat 將攜手英特爾提供即時核心,確保一致的延遲性並減少抖動(jitter),協助應用程式以更高的可靠性重複執行。這個全新工業邊緣平台將建立在開放標準和社群驅動的創新之上,由全球數千名開發者共同推動,有助於實現與其他硬體和軟體元件更簡化的整合。
 
此外,核心程式碼的透明度、清晰的藍圖和發行週期,有助使用者免於猜測新版本及其相應功能的推出時間。Red Hat為 IT 團隊提供一流的開發者工具鏈,無論部署模型或整合商為何,都能擁有更高的部署一致性,進而消除現代開發者對於工具的猜測和選擇困難。