https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_Cloudflare/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_Cloudflare/

新聞

Google Chrome推出Safe Browsing功能並協作AI安全

2023 / 09 / 25
編輯部
Google Chrome推出Safe Browsing功能並協作AI安全
為了搶先封鎖危險網站,Google現正更新安全瀏覽功能的標準保護模式,以利它能在不用將使用者瀏覽紀錄分享給Google 的情況下,即時比對造訪網站與Google 已知的劣等網站。透過縮短辨識威脅並導入保護的作業時間,對於惡意程式和釣魚威脅的防護效能預估將可提升25%。Chrome 的更新功能即將在未來幾週內推出。
 
Google Cloud 亞太區資安長Mark Johnston表示,Google 多年來皆採取開放與協同合作原則以維護網路安全,這包括結合前端情報、專業知識和創新技術,致力於與外界分享威脅資訊,以協助因應及預防網路攻擊。Google 堅信網路應具備安全本質,且開放性與強健的安全性是兼容並存的。Google將持續運用AI 技術推出更多安全性措施。
 
Google Cloud Security AI Workbench 採用Google Cloud 的Vertex AI 基礎架構建置,客戶可享多項企業級功能,例如嚴謹的資料區隔、資料保護、資料主權管理和法規遵循支援等。Google Cloud Security AI Workbench 主打合作夥伴外掛程式整合,能為客戶提供威脅情報、工作流程和其他重要的安全性功能。
 
Duet AI in Google Cloud,在雲端安全作業人員需要時,能夠隨時隨地提供生成式AI 輔助。其中Duet AI for Chronicle Security Operations,可透過簡化搜尋、繁複的資料分析和威脅偵測工程,協助網路安全人員轉換威脅偵 測、調查並應對危機,減輕防禦工作負載並提升效率。Chronicle 可以運用Duet AI 自動且明確簡述每個案例,針對重要威脅提供背景資訊和指引, 並建議因應方式。此外, 運用Duet AI,Chronicle 也能提供全新的自然語言搜尋功能。資安人員可使用自然語言輸入問題,Chronicle 會從他們的語句生成查詢指令,提供完全對應的搜尋語法,使用者可據此快速精進並反覆調校成果。
 
為滿足與日俱增的需求、辨識網路安全性風險並快速因應,Mandiant 目前已在由下而上的使用情境中使用生成式AI,協助人員更快辨識威脅、減輕工作負載,並更妥善地調整人才配置與專業知識。
 
Google 持續與網路安全的頂尖業者、政府與安全性社群合作,提高全球資安標準。目前Google的安全漏洞獎勵計畫已將範圍擴及 AI 安全性議題。另外,Google 引進了Secure AI Framework(SAIF),做為安全AI 體系的概念性架構。並成立專業紅隊協助企業組織備戰AI相關攻擊,協助使用者安全的善用AI技術。