https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/

解決方案

TXOne Networks Portable Inspector評選為「年度合規軟體解決方案」

2023 / 10 / 12
編輯部
TXOne Networks Portable Inspector評選為「年度合規軟體解決方案」
TXOne Networks(睿控網安)宣布其Portable Inspector解決方案獲得領導性獨立市場情報機構CyberSecurity Breakthrough評選為「年度合規軟體解決方案」(Compliance Software Solution of the Year)。第七屆年度CyberSecurity Breakthrough Awards旨在表揚當今全球資安市場上的優秀廠商、技術與產品。
 
TXOne Networks(睿控網安)的Portable Inspector以USB隨身碟的形式提供便於攜帶、免安裝的安全防護,可用來檢查準備進入營運環境的新設備、執行定期稽核與盤點管理,提供工控資安合規所需的控制項及文件。
 
CyberSecurity Breakthrough管理總監Steve Johansson表示:「缺乏一套可攜、免安裝的掃描裝置,使得一些使用高度監管敏感設備的企業通常會因為法規問題而沒辦法接受在設備上安裝軟體或變更組態設定。TXOne Portable Inspector直接解決了這樣的困境,輕鬆克服了追求合規及遵循設備原廠銷售合約的兩難,而且已成功應用在一些受法規管制的敏感設備上,包括:交通運輸、半導體、醫藥與能源產業。」
 
Portable Inspector能建立裝置盤點清單,列出已安裝的應用程式和執行中的服務。這些資料皆可透過中央主控台來存取,並在掃描記錄檔內提供系統漏洞資訊,讓資安系統管理員輕鬆檢視所有已掃描設備的不同作業系統(OS)版本與漏洞統計資料。此外,TXOne Networks(睿控網安)的解決方案還能作為USB檔案儲存隨身碟使用,在營運技術(OT)環境內部安全地傳輸檔案,支援Linux和新舊兼容的Windows系統。
 
Portable Inspector能讓操作人員執行各種資安工作而不違反任何設備製造商的銷售或服務條款,這套解決方案不需要安裝,因此不會在設備上留下系統檢查或安裝的痕跡,讓使用者可以很方便地檢查大量設備的安全性。
 
此外,Portable Inspector還可掃描惡意程式與系統漏洞,並將蒐集到的資訊集中到TXOne Networks ElementOne管理主控台,提供全面檢視來查看所有資產設備的整體資安狀況與漏洞,在執行完安全檢查之後,還可產生一份「無惡意程式」報告。
 
TXOne Networks(睿控網安)執行長劉榮太表示:「供應鏈資安已經成為製造業與關鍵基礎設施產業資安長(CISO)的一大隱憂,因此當務之急就是必須確保所有新採購的設備不含惡意程式,以及既存的系統漏洞可即時獲得適當的修補。Portable Inspector非常容易使用,甚至非網路資安專家也能用它來改善工廠的資安狀況。我們很高興獲得CyberSecurity Breakthrough所給予的榮耀肯定,未來也將繼續積極地滿足工業及半導體產業(SEMI)資安標準。Portable Inspector所產生的無惡意程式報告,不論在該資安標準或其他標準當中都扮演著相當重要的一環。」
 
CyberSecurity Breakthrough Awards旨在表彰卓越以及肯定各種資安領域中的創新、努力與成就,包括:雲端安全、威脅偵測、風險管理、詐欺防範、行動安全、電子郵件安全以及其他眾多領域。今年的徵選吸引了來自全世界20多個不同國家的數千件提名。