https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/

解決方案

趨勢科技宣布於Trend Vision One 平台推出最新雲端容器防護功能

2023 / 10 / 25
編輯部
趨勢科技宣布於Trend Vision One 平台推出最新雲端容器防護功能
趨勢科技宣布於Trend Vision One™平台推出最新雲端容器防護功能,提供端對端防護、偵測及回應來確保數位轉型安全。這套全新功能將簡化資安事件的調查,讓分析師更快、更準確地判斷事件的優先次序,可為每次容器資安事件縮短最多2週的處理時間。
 
趨勢科技表示,越來越多現代化企業採用容器來加快開發速度並擴大規模以因應市場需求的演變,但這樣的發展卻可能降低雲端可視性,並且衍生新的資安漏洞。
 
獨立分析機構Gartner指出,將先前獨立分散的防護功能整合在一起,可簡化資安工作流程、降低管理多重工具的複雜性,進而提供更好的資安可視性。一套集中化平台能改善資安與開發團隊之間的協調和溝通,培養團隊合作默契,讓事件處理更有效率。
 
而Trend Vision One™平台下最新的容器防護創新功能為資安營運中心(SOC)帶來了可視性,加快威脅偵測、回應及阻斷的速度。雲端資安團隊將可獲得一套量身打造的方法來保護其容器化應用程式,讓企業安全地徹底發揮雲端環境的潛力。
 
Trend Vision One™–Container Security可為客戶帶來的效益統整如下:
  • 整合式防護:將容器防護集中至單一全方位平台,簡化防護管理,藉由深度、交叉關聯的監測資料來提供可視性,並涵蓋更多的原生防護層,包括:端點、伺服器、工作負載、身分、電子郵件以及網路。這套整合式方法能讓資安團隊提早在攻擊流程的前期就發現威脅,並且更快、更有效地加以阻斷。平台式方法有助於確保資安政策都能一致地套用在整體企業,並方便地加以監控。
     
  • 營運效率最佳化:大幅縮短SOC團隊花費在容器防護作業的時間,每一事件最高可節省2週的時間。效率改善之後,就能釋出更多資源來從事其他關鍵事務,並降低企業在雲端營運的風險。
     
  • 讓所有雲端環境都維持一致:不論是Kubernetes叢集 (多重雲端及企業內) 或Amazon ECS都能獲得無縫的資安管理,不僅簡化資安政策管理,更降低潛在的資安漏洞風險。
     
  • 提升安全:發掘Amazon ECS和Kubernetes當中的漏洞來主動防範風險,支援端對端防護,從建構到生命終結,全程保護容器,提供涵蓋容器完整生命週期的無縫防護。