https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TNSP/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TNSP/

解決方案

Jamf Nation Live 台北站匯集全球安全與裝置管理的最新動態

2023 / 11 / 03
編輯部
Jamf Nation Live 台北站匯集全球安全與裝置管理的最新動態
全球最大的 Apple 資訊人員論壇 Jamf Nation,台灣站將於12月19 日於華南銀行國際會議中心 擴大舉辦。Jamf Nation Live Taipei 2023今年針對「零信任網路存取」、「威脅防禦」、「數位學習」與「企業合規」主題,邀請全球各領域專家,分享Microsoft、Google Cloud、AWS 零信任解決方案,一次收集全球資訊安全與設備管理的新科技,同時邀請部會長官分享在數位政府的轉型帶動下,公部門建構資訊安全的成功實例。
 
以「提昇行動效率 (Mobility) X 強化資安韌性 (Resilience) 」為Jamf Nation Live Taipei 2023活動主題,Jamf(捷飛科技)亞洲區總經理王承理表示,全球CIO 無不著眼於建構一個提昇行動效率(Mobility),同時強化資安韌性 (Resilience)的工作環境。今年的 Jamf Nation Live 著重在 「整合」的效益,匯集了企業、政府、學校所需的管理、身分和安全性。
 
Jamf強調「可信任的資源存取(Trusted Access)」。無論這些裝置是個人自帶設備 (BYOD) 或公發設備,透由Jamf資安管理方案,組織可以「能見度」的方式,管理和保護員工,尤其是高階機敏人員的行動裝置和辦公設備,實現零信任(Zero Trust)的部署。
 
Jamf亞洲區業務代表陳嘉宏分享,網路釣魚一直是這十年來不敗的攻擊模式,在竊取憑證上十分有效。政府與企業數位轉型的過程中,資訊安全事件不斷發生,如手機、平板和公發設備遭受駭客攻擊、組織帳號密碼經由釣魚等社交攻擊而有外流、人員因不安全的資訊環境被竊取公司資料。
 
王承理說,Jamf Nation Live Taipei 2023本次將特別邀請數位發展部產業署、資安院、教育部等部會長官與產業專家分享多項實際案例,尤其握有關資訊的重要機敏人員如何防範高技術駭客入侵。

透過合規性和漏洞管理工作流程改善資訊安全

Jamf 宣佈在 Jamf Protect 中新增的合規儀表板和漏洞管理功能。 管理員現在可以一目了然地查看其環境的整體合規狀態。 他們還能夠輕鬆查看環境中的哪些應用程式和作業系統版本受到已知的漏洞(CVE)和暴露的影響,使他們能夠圍繞存取策略和優先修補順序做出更明智的決策。 今年早些時候,Jamf Pro 增加了對快速安全回應更新的支持,為管理員提供對重要安全更新的完整可見性和控制。

SSO 單一登入,簡化用戶註冊

Jamf 及 IdP身分認證合作夥伴成功運用最尖端的SSO Extension 科技。 今年年中,Jamf 已透過 Okta 引入了對 SSO 的支持,用戶在註冊後,即可透過Touch ID指紋辨識在Mac完成SSO 單一登入,透過FaceID臉部辨識在iOS 完成單一登入,無論在Mac 和行動裝置上都提供新一代單一登入體驗。

零信任網路存取 (ZTNA)

自 2018 年以來,Jamf協助組織將雲端身分引入 Mac。 現在,Jamf 增​​強了 Jamf Connect 的身份和存取管理 (IAM) 功能,包括零信任網路存取 (ZTNA),以提供與 macOS、iOS、iPadOS、Android 和Windows 裝置。 這種 ZTNA 解決方案利用易於部署的下一代網路技術,提供使用者順暢受歡迎的用戶體驗。 該解決方案取代了傳統 VPN,不僅高效、降低了成本,而且整合更加安全的零信任資源存取通道。

簡化教室的管理與安全

Jamf 推出全新的使用者介面,以提高控制台的效率和可視性,這對於繁忙教室中的教師來說至關重要。 此外,Jamf在「 生生平板精進計劃 」中針對受監管的 iOS 和 iPadOS 16+ 裝置推出了裝置上內容過濾。 此功能可阻止入站威脅和不安全的出站活動,同時確保學生擁有更大的隱私。 Jamf 也同時推出 macOS 上支援裝置上的內容過濾。

Jamf Pro 和 Jamf School 現已獲得 StateRAMP Ready 狀態

Jamf 最近宣布,它現在正在美國提供Jamf Pro 的 StateRamp Ready 實例,讓客戶有信心遵守行業標準。 StateRAMP 是一項關鍵的雲端安全評估和授權計劃,旨在滿足教育組織以及州和地方政府的特定技術和合規性要求。