https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_Cloudflare/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_Cloudflare/

解決方案

商用電腦內建EDR!華碩攜手IBM以AI助企業抵禦資安威脅

2023 / 11 / 13
編輯部
商用電腦內建EDR!華碩攜手IBM以AI助企業抵禦資安威脅
隨著資安議題升溫,企業部署資安設備的需求大增。華碩與IBM宣布合作,以內建AI與自動化技術的IBM Security QRadar EDR,作為華碩商用電腦供予企業客戶的端點偵測及回應解決方案。

華碩代理的IBM Security QRadar EDR解決方案,使用AI與自動化技術、數百種機器學習和行為模型,偵測異常行為,並以幾乎即時的方式回應攻擊;以獨特的方式、從外部監控作業系統,能夠避免駭客的操縱或干擾,幫助企業保護端點、免受「零日攻擊」。

在生成式AI的能力越來越強大的今天,IBM更積極地將AI技術嵌入資安解決方案中;IBM亞太區總經理譚保羅 (Paul Burton) 強調,「資安威脅當前,AI正是最佳的防禦工具。目前IBM所有安全解決方案與服務組合,例如威脅偵測與回應、身份識別、資料保護等,皆已具備AI能力。」

IBM以全球資安視角為基礎,提出「開放平台搭載AI與自動化工具」、涵括全部業務領域的宏觀資安營運機制,整合先進技術與服務,提供全球客戶端到端的資安解決方案。

以IBM Security旗下的QRadar套件為例:全新的套件建構在開放平台之上,是專為滿足企業混合雲環境的需求而設計,內建先進的AI與自動化技術,具備威脅偵測、事件調查和回應能力;使用統一的現代化介面,有效地提升資安人員處理不斷演化的安全威脅與攻擊事件的速度、精準度與規模。AI技術可以明顯提升SOC的效率與準確性;IBM 資安託管服務已有實證可以自動關閉七成以上的告警,上線第一年即可減少告警分類所需時間達55%。
 
華碩於商用領域深耕多年,敏銳洞悉企業需求與政策發展動態,提供疾速、靈活、智慧的商務解決方案,深受各級別企業、公家機關信賴。華碩擁有最完整的商用產品線,涵蓋商用筆電、商用桌機、伺服器、工作站與螢幕、主機板等周邊零組件,所有產品經過嚴謹的耐久性測試,安全可靠,確保客戶在商業運作中無後顧之憂。華碩聯合科技系統事業總經理廖逸翔表示:「透過與資安第一品牌IBM強強聯手,雙方優勢極大化,掌握趨勢,從台灣市場出發,與6000家經銷夥伴齊心建造安全可靠的IT環境,絕對是台灣企業最強後盾!」

華碩商用筆電(ASUS ExpertBook)支援TPM 2.0、指紋及紅外線攝影機臉部辨識、NFC登入,並擁有實體攝影機防窺閘設計;華碩商用桌機(ASUS ExpertCenter)則內建fTPM (韌體TPM)、Kensington防盜鎖槽,亦可選購dTPM 2.0 (獨立TPM晶片)…等,達到軟硬體兼具的全方位安全功能。今年ASUS Expert全面升級第13代Intel® Core™處理器機種,支援最新Intel vPro平台,以硬體協助抵禦勒索軟體、軟體供應鏈攻擊。