https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_Cloudflare/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_Cloudflare/

解決方案

Dell PowerStore OS 3.6兼顧資料保護與效能

2023 / 11 / 20
編輯部
Dell PowerStore OS 3.6兼顧資料保護與效能
因應企業內部數位資料量快速攀升、重要性日增,近來戴爾科技集團推出的Dell PowerStore OS版本更新,都會涵蓋資料保護與備份機制功能強化等面向,而本次最新問世的Dell PowerStore OS 3.6,則是繼續精鍊硬體、資料保護、NVMe/TCP、檔案和可維護性等,滿足企業日益複雜的多元應用需求。

戴爾科技集團SPS系統工程師林君穎說, Dell PowerStore OS 3.6主要強化與新增功能,分別為「資料安全-Metro Witness」、「效能升級-Data-in-Place by Anytime Upgrade」、「整合支持-vVols over NVMe TCP」等三大面向,全力協助企業建立可靠資料環境。

主動監控設備運作狀況 自動啟動備援機制

2022年戴爾科技集團推出Dell PowerStore OS 3.0時,即推出Metro Volume功能,訴求讓企業以最輕鬆方式建立跨區域的高可用性儲存基礎架構,享有雙活架構帶來的資料即時同步複製與移動。如此一來,當主資料中心的Dell PowerStore叢集發生非預期故障時,第二資料中心Dell PowerStore叢集可接手營運,實現零RPOs/RTOs目標。儘管Metro Volume功能備受好評,只是當第二資料中心要接手運作時,依然得透過人為方式啟動,對維運人員帶來不少壓力。

林君穎指出,為解決前述問題,Dell PowerStore OS 3.6新增 Metro Witness功能,訴求為跨區的兩個Dell PowerStore 叢集,可在非預期停機期間提供更智慧、自動化的高可靠服務。
Metro Witness會主動監控兩台Dell PowerStore 叢集運作狀況,當發現第一資料中心的Dell PowerStore叢集沒有回應時,會主動呼叫第二資料中心的Dell PowerStore叢集接手運作,完全不需要維運人員手動處理,大幅提升便利性與穩定度。此外,資料擁有者也能享有自助備份與還原的便利性,可透過PowerStore Manager 控制備份,利用精細資料復原功能,針對單一檔案或資料夾進行還原。

考量到資安議題,Metro Witness與Dell PowerStore設備溝通過程中,採用Secure Token加密技術,能避免發生資料被駭客竊取的狀況。而Metro Witness支援可安裝在RedHat Linux 8.5、Linux SLES 15 SP3作業系統,企業可依照營運需求部署在實體機器或虛擬機中。

資料就地升級服務 系統運作不中斷

為讓企業能以最簡便方式保護Dell PowerStore上的重要資料,Dell PowerStore OS 3.5新增與原生 PowerProtect DD 備份整合的功能,每天資料傳送量最高可達150TB、資料重複刪除率最高亦達65:1。此外,Dell PowerStore OS 3.5除支援實體環境中的 PowerProtect DD外,也可搭配AWS、Google、Azure等公有雲平台的DDVE服務,享受雲端服務帶來的便利性。

林君穎指出,針對合約客戶推出的Data In Place by Anytime Upgrade資料就地 (DIP) 升級服務分成兩部分, Standard服務允許企業將原有Dell PowerStore設備升級到同規格的新世代產品。至於 Select服務則讓企業可升級到新世代且更高規格的機種,如Dell PowerStore 3000T可升級到 Dell PowerStore 5200T,而這也是多數用戶的首選。尤其藉由技術工程師與 PowerStore Manager協助,每次升級只針對設備中的一個節點進行升級,所以升級過程中設備完全不需停機,原有應用服務可維持正常運作。

另外在傳輸模式也強化延伸對NVMe協定的支援。在VMware vSphere 8.0U1 版本中全面引進vVols over NVMe TCP後,戴爾科技集團也在第一時間於PowerStore OS 3.6中,加入vVols over NVMe TCP等,讓企業能在效能、成本和儲存、運算效能等取得最佳平衡。