https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/

新聞

美國CISA漏洞目錄最新加入Sophos Web Appliance 漏洞

2023 / 11 / 21
編輯部
美國CISA漏洞目錄最新加入Sophos Web Appliance 漏洞
美國CISA 已在其已知利用的漏洞目錄(KEV) 中添加了三個漏洞,其中 Sophos Web Appliance 中的一個嚴重漏洞:CVE-2023-1671。Sophos已於 2023 年 4 月修復。

Sophos Web Appliance 是一款 Web 閘道設備,作為 Web 代理程式並掃描潛在有害內容以尋找多種形式的惡意軟體。CVE-2023-1671 是 Sophos Web Appliance 的 warn-proceed 處理程序中的預先驗證指令注入漏洞,允許攻擊者執行任意程式碼。

外媒報導,CVE-2023-1671漏洞於 4 月初由外部安全研究人員透過 Sophos 漏洞賞金計畫披露。它影響 4.3.10.4 版本之前的所有設備版本。當時,該公司向所有尚未關閉「自動更新」設定(預設為開啟)的 Sophos Web Appliance 客戶推出了包含修復程式的更新。Sophos 也建議客戶將裝置置於防火牆後面,即確保無法透過公共網路存取該裝置。

Sophos強調,Sophos Web Appliance於 2023 年 7 月 20 日結束生命週期,將停止安全或軟體更新,因此敦促用戶改用 Sophos Firewall。

CVE-2023-1671 的公開PoC自 4 月下旬以來就已經出現,防禦者可以使用該腳本掃描網路上易受攻擊的設備。

儘管如此,攻擊者顯然花了幾個月的時間才嘗試利用該缺陷,很可能是因為預設的自動更新設定大大減少了潛在的目標。

但目前美國CISA 表示有積極利用的證據,但沒有提供更多資訊。

攻擊者經常利用較舊的漏洞

由於組織的漏洞修補並不完善,攻擊者仍經常在攻擊中利用舊漏洞。

CISA 週四在其KEV 目錄中添加的三個漏洞之一是CVE-2020-2551,這是Oracle Fusion Middleware 的Oracle WebLogic Server 產品中的一個未指定錯誤,已由研究人員報告並於2020年修補。

本文轉載自Helpnetsecurity.com。