https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TNSP/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TNSP/

新聞

中飛科技宣佈代理 Recorded Future威脅情報平台

2023 / 11 / 30
編輯部
中飛科技宣佈代理 Recorded Future威脅情報平台
面對日益進化的駭客攻擊手法,傳統僅仰賴資安防護機制的應對方式,早已難以阻擋惡意程式入侵。現今主流防禦策略不僅要偵防設備之間的協同合作,更需搭配最新的威脅情資,藉由掌握資安攻擊趨勢與方式,預先採取相對應的防護策略。如產業為提升其產業的防護力,即著手建立資訊分享與分析中心,透過彼此之間的情資分享,防堵來自世界各地的駭客攻擊,但人工處理和維護海量的網路威脅情報已經是個艱巨的任務,還要做到即時更新與精準有效更是一項極大的挑戰。
 
為此,中飛科技取得 Recorded Future 代理權,共同攜手 Recorded Future將台灣資安防護趨勢走向極早期主動應對的階段。
 
Recorded Future 威脅情報平台讓機構能夠取得廣泛的資料來源,包含公開網路、駭客專網、暗網、深網、地下論壇、特殊權限網站……等等,並主動識別、分析與回應預防日新月異的網路威脅。結合持續更新的自動資料收集和分析技術,提供全方位的即時情資顯示。在資安威脅快速變化的當下,客戶能藉由 Recorded Future 服務掌握駭客組織的最新動態,提早採取相對應措施,達到保護商譽、商業機密等安全的目標。
 
創立於 2007 年的 Recorded Future,長期並專注於投入收集全球各地威脅資料的工作,包含文字、圖像和技術來源等,並使用獨家研發的自然語言處理和機器學習技術,建立可將大量資料轉化為亦於讀取的威脅模型,快速分析全球數十億設備之間的關聯。進而能提供之情報涵蓋面極廣,像是品牌情報、安全維運情報、威脅情報、漏洞情報、第三方/供應商情報、地緣政治情報、支付欺詐情報、認證身份情資、攻擊面情報等,客戶可依照營運需求與特性,找到適合單位的情報資源。