https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/

新聞

IEC62443標準制定者ISA國際自動化協會成立臺灣分會

2023 / 12 / 08
編輯部
IEC62443標準制定者ISA國際自動化協會成立臺灣分會
隨著數位轉型和工業4.0的加速,自動化領域的網路安全變得日益重要。國際自動化協會(ISA)針對工業自動化和控制系統網路安全所制定的ISA/IEC 62443標準,已被國際電工委員會(IEC)正式採納,廣泛稱為ISA/IEC 62443。而該標準也與臺灣的國家標準融合,成為CNS 62443。日前ISA宣布正式成立臺灣分會,凸顯了臺灣在全球自動化領域中的關鍵地位。
 
ISA/IEC 62443標準廣泛應用在半導體、智慧工廠、電子製造、石化、能源、電力、海事、鐵路運輸和建築自動化等關鍵領域,包括美國、歐洲、新加坡、馬來西亞和中東等國家和地區已採用或參考ISA/IEC 62443標準來保護關鍵基礎設施。
 
ISA總裁Marty Bince表示:「我們很高興歡迎臺灣成為國際自動化協會(ISA)的新分會。全球超過14,000名自動化專業人員加入ISA,以促進他們的職業生涯,參與領先的技術活動,並與自動化和網路安全領域的領先人物進行交流。我們的臺灣夥伴一直積極參與ISA的許多營運技術網路安全活動,包括ISA全球網路安全聯盟、ISASecure驗證計劃和ISA/IEC 62443系列標準。我們很高興正式歡迎臺灣分會加入我們的協會,並期待著多年的合作。」
 
林上智為ISA臺灣分會的創始會長。他同時也兼任ISA99委員會成員、ISAGCA諮詢委員會和ISCI技術指導委員會(ISASecure驗證計畫)成員。
 
林上智表示,「隨著臺灣分會的成立,臺灣將與全球自動化標準緊密對接,促進專業知識和創新的交流。我們將推動ISA/IEC 62443標準的應用,提升臺灣在自動化領域的國際能見度。」
 
林上智認為,ISA臺灣分會成立將協助臺灣更地融入全球自動化社群的戰略性步驟。同時進一步鞏固了臺灣在全球自動化領域的領導地位。臺灣分會將成為專業交流的重要平台,為專家、學者和企業界提供無限的資訊和技術交流機會,同時作為全球分會與總部之間的重要橋樑,帶來最新的行業趨勢和資訊。