https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_PaloAlto/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_PaloAlto/

解決方案

報告:專用的混合網狀防火牆解決方案需求升溫!

2024 / 02 / 22
編輯部
報告:專用的混合網狀防火牆解決方案需求升溫!
Gartner今年1月最新發布的《混合網狀防火牆平台市場指南》,提及,儘管防火牆市場中大多數供應商提供多種防火牆部署模式和基於雲的管理,但許多仍缺乏專用的混合網狀防火牆解決方案。Fortinet於該指南中獲選為混合網狀防火牆解決方案代表性供應商。
 
Gartner指南解釋,混合網狀防火牆的核心功能,包含由同一供應商提供的兩個以上的部署選項,例如硬體和虛擬設備、基於雲端、防火牆即服務(FWaaS)或容器化防火牆。其次是,具自動調整、政策建議功能以及可視化雲原生微分段控制,基於雲端的集中化管理。此外,持續整合和持續交付/部署(CI/CD)、應用端點探索和連接對應,以及使用狀態可視性,還有針對物聯網和基於DNS攻擊的進階威脅預防。
 
混合網狀防火牆是網路安全網狀架構(CSMA,Cybersecurity Mesh Architecture)的重要組成部分,成為一個協作生態系統,用於保護當今企業組織的分散式網路架構,幫助企業組織維持統一的安全策略和自動化安全操作。
 
Gartner建議企業組織應優先考慮所需防火牆和重疊控制的使用,無論是短期或是長期,避免自動更新現有防火牆而不重新評估。
 
透過建立一個網路安全團隊以及不同的跨職能團隊,包括雲端安全架構師和網路團隊,進而能成功評估、選擇和採納可供應多種防火牆使用的網路安全供應商。此外,進一步根據供應商支援網路安全網狀架構的能力來區分,則可簡化與現有安全架構的整合。
 
據Gartner市場指南預估,2025年超過50%的網路防火牆部署將涉及來自同一供應商的兩個以上的部署要素,然而在2023年此比例還不到10%。反映了企業組織面對越趨複雜的網路安全挑戰的應對方式,以及對整合性和一致性解決方案的需求上升。
 
Fortinet台灣區總經理吳章銘表示:「現今企業組織面臨管理和保護跨本地、雲端和遠端環境的新型擴充網路架構的艱鉅挑戰。這些邊緣、具高度適應性的基礎設施,漸漸讓企業組織越來越難用一致性策略維持全面可視化的安全控制,而威脅者也往往迅速鑽進這樣擴大的攻擊面中,加以利用這些暫時性弱點,因此統一的安全策略是非常重要的。Fortinet掌握混合式平台趨勢,持續提供客戶混合網路防火牆解決方案,實現複雜混合網路中每個位置的有效防護。」

Fortinet混合網狀防火牆解決方案特點

Fortinet混合網狀防火牆解決方案透過在多環境中提供統一的防禦策略,簡化了複雜的網路安全工作。不僅能增強企業組織的營運效率、確保層層安全性,同時進一步提升可視化程度並加速工作流程自動化。
 
Fortinet獨特的單一FortiOS操作系統,提供專為協作建構的要件:
  • 透過FortiManager進行集中統一管理和安全分析
  • 基於ASIC的FortiGate NGFW設備
  • 由FortiGate CNF提供的雲原生防火牆
  • FortiGate虛擬防火牆
  • 透過FortiSASE提供的FWaaS
  • FortiGuard 人工智慧安全服務提供的資安威脅情資
  • FortiFlex和FortiPoints簡化安全支出費用計價和彈性消費授權 
多年來,Fortinet的客戶運用混合網狀防火牆解決方案,在提升營運效率方面持續獲益,如零售、製造和近期上雲法規鬆綁的金融業等。企業組織在其不斷革新的安全網路和多雲基礎設施中部署了Fortinet混合網狀防火牆解決方案,從本地部署到混合模式的過渡期間,公司需要能夠支援分散位置並滿足越來越多應用轉移到雲端的安全解決方案,小規模IT團隊亦得以高效營運並保護其40個營運網路位置。