https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/

解決方案

NetApp 使用內建人工智慧企業儲存與強化網路韌性解決方案

2024 / 03 / 14
編輯部
NetApp 使用內建人工智慧企業儲存與強化網路韌性解決方案
NetApp宣布推出網路韌性功能,協助客戶在勒索軟體的威脅下,更妥善地保護資料並加速復原。NetApp 率先將人工智慧 (AI) 和機器學習 (ML) 直接整合到企業主儲存系統中,以即時對抗勒索軟體。NetApp 的網路韌性功能可保護企業內部部署或雲端環境中的主要和備份資料。
 
根據 Forrester 的調查,網路犯罪分子正將勒索軟體攻擊瞄準關鍵基礎設施和供應鏈,一旦造成營運中斷,可能造成數百萬美元的損失。因此,根據 NetApp 2023 年資料複雜性報告,有 87% 的高階主管級和董事會成員將勒索軟體視為企業的高優先級或最高優先級威脅。網路犯罪者突破邊界防禦、網路和身分識別機制後,儲存裝置就成了企業守護關鍵資料的最後一道防線。
 
隨著勒索軟體的威脅逼近,企業需要的解決方案不僅是資料保護方案,也需要能快速復原遺失資料、讓營運回歸正軌的解決方案。NetApp 正在更新網路韌性解決方案,並利用AI 之力,讓客戶有信心其資料在需要時安全無虞且可存取。
 
NetApp 專注於設計資料儲存和管理系統,將資料保護和安全性最大化,同時滿足資料治理和法規遵循標準,NetApp 最新推出的功能如下:
  • ONTAP 自主型勒索軟體防護與人工智慧 (ARP/AI) 將引領新一代即時企業儲存勒索軟體防護,提供增強的準確性和效能,以偵測和緩解新型、更複雜的網路威脅。NetApp 在 3 年前首創在企業主儲存中導入可即時自主偵測勒索軟體的功能。現在,NetApp 將進一步引領業界,運用直接內建於企業主儲存裝置中的適應性 AI/ML 模型,即時觀察檔案層級的訊號,以超過 99% 的精準度和召回率偵測最新的勒索軟體攻擊。NetApp 將在下一季提供 ARP/AI 的首個技術預覽版。 
     
  • NetApp BlueXP 勒索軟體防護功能,現已開放公開預覽,提供單一控制平台,智慧協調和執行端到端、以工作負載為中心的勒索軟體防護方案。客戶只需輕輕一點,就能識別及保護關鍵工作負載的資料,精準自動地偵測並回應潛在攻擊,並在數分鐘內復原工作負載,保護寶貴的資料並將昂貴的中斷成本降到最小。 
     
  • 應用程式感知型勒索軟體防護透過 NetApp SnapCenter 5.0為應用程式提供恆久的勒索軟體保護。SnapCenter 現在支援 NetApp 領先的勒索軟體防護技術 (原本是用於非結構化資料的保護),延伸到與應用程式相容的備份功能。SnapCenter 5.0 支援關鍵的 ONTAP 功能,如防竄改的快照副本鎖定、SnapLock 保護的磁區、SnapMirror 業務連續性等等,以強化應用程式和虛擬機器的資料保護。SnapCenter 5.0 支援NetApp AFF、ASA 和 FAS 在內部部署以及雲端中保護應用程式。 
     
  • NetApp BlueXP 災難復原現已全面上市,提供與 VMware 基礎架構的無縫整合,在內部部署與主流公有雲環境提供儲存選項。此全方位解決方案免去另行建置備用災難復原 (DR) 基礎架構的需求,可大幅降低成本。透過 NetApp BlueXP 災難復原,容錯移轉和容錯恢復過程得以簡化,能順暢地從內部部署的 VMware 基礎架構轉移至公有雲,或是轉移回內部部署資料中心。 
     
  • NetApp Keystone 勒索軟體復原保證將 NetApp 現有勒索軟體復原保證延伸到業界領先的儲存即服務產品 NetApp Keystone。憑藉此保證,NetApp 將在發生勒索軟體攻擊時,保證透過快照復原資料。如果快照資料副本無法透過 NetApp 復原,我們將提供賠償*。 
NetApp表示,在當今高度分散式的IT環境中,台灣企業必須超越傳統的邊界,以加強其網路韌性和災難復原能力。NetApp採取以數據為中心、由內而外的方法來強化網路韌性,將AI驅動的保護直接嵌入到儲存基礎架構中,提供最關鍵的防禦措施—即資料所在之處,無論是在自有資料中心還是雲端的任何地方。