https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/

新聞

思科 Duo遭供應鏈攻擊!用戶多因子身分驗證日誌外洩

2024 / 04 / 16
編輯部
思科 Duo遭供應鏈攻擊!用戶多因子身分驗證日誌外洩
思科 Duo 的安全團隊警告,駭客竊取部分用戶 VoIP 和簡訊日誌,其中包含多因子身分驗證 (MFA) 簡訊。思科 Duo 是一項多因子身分驗證和單一登入服務,提供企業內部網路和應用程式的安全存取。
 
Duo官網顯示,目前有 100,000 名客戶使用思科 Duo方案,每月處理超過 10 億次驗證,在 Google Play 上也有超過 1,000 萬次下載。
 
2024 年 4 月 1 日思科 Duo 通知客戶的電子郵件表示, 多因子身分驗證的簡訊和 VoIP 系統在遭到入侵。惡意行為者透過釣魚攻擊取得發送簡訊及電話服務供應商的員工憑證,然後使用這些憑證進入系統。該名惡意行為者下載2024 年 3 月 1 日至 3 月 31 日期間,特定 Duo 帳戶相關的簡訊和 VoIP日誌。
 
目前思科正與該供應商積極配合調查和解決此事件。目前調查仍在進行中,沒有發現惡意行為者存取任何訊息內容,也未利用其存取權向用戶發送訊息。
 
然而,被竊取的訊息日誌包含了可能被用於針對性網路釣魚攻擊的資料。被竊取的日誌中包含的資料包含:電話號碼、電信業者、位置資訊、日期、時間、訊息類型。
 
當受影響的供應商發現資料外洩時,已撤銷了遭破解的憑證、分析活動記錄,並通知思科。他們也實施了額外的安全措施,以防止未來再發生類似事件。
 
思科也警告受此事件影響的客戶,要提高警惕,防範可能利用竊取資訊進行的簡訊網路釣魚或社交工程攻擊。思科尚未披露遭到入侵的供應商名稱,以及受此事件影響的客戶數量。
 
本文轉載自Bleepingcomputer。