https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/

新聞

趨勢科技全新資安風險管理功能,10合1的工具整合率創紀錄

2024 / 04 / 23
編輯部
趨勢科技全新資安風險管理功能,10合1的工具整合率創紀錄
趨勢科技宣布其旗艦級資安平台Trend Vision One推出AI驅動的資安風險管理功能,將10種類別以上的產業技術整合成單一產品,讓資安、雲端及IT營運團隊主動管理風險。
 
這項新功能幫助企業簡化整體資安風險生命週期管理的工作,包括發掘、評估、判斷優先次序以及矯正風險,達到傳統攻擊面管理工具所無法達成的效果。
 
由於近期的法規都聚焦在企業的網路資安狀況以及風險狀態,企業董事會也慢慢開始將資安視為整體業務風險管理策略的一環。趨勢科技讓資安長(CISO)更早且更有效地與業務管理團隊溝通並了解風險,幫助負擔過重的IT團隊簡化工作流程、集中判斷風險的優先次序並加以矯正,同時還擁有前所未有的風險可視性。
 
趨勢科技表示,業界需要涵蓋整體攻擊面的可視性這件事早已不是新聞,這就是為何越來越常看到像『平台化』這樣的新名詞。然而,客戶要的不是一套拼湊的平台,而是真正的可視性,以及有效評估風險的能力。
 
Trend Vision One™ Attack Surface Risk Management(ASRM)最新的資安風險管理功能將為網路資安團隊提供全方位、精準、持續的風險評估,涵蓋整個企業環境。這遠遠超越了單一面向解決方案廠商以及經由併購而來的解決方案獨立分散的風險檢視與制式評估。
 
隨著資安事件的數量和衝擊節節攀升,再加上駭客早已採用AI來提高詐騙成效並擴大攻擊規模,主動式資安風險管理已成為企業業務領導人、董事會以及各機構的關鍵計畫。2023年,美國公開通報的資料外洩事件數量創歷史新高,有超過3.53億的下游受害者受到影響,台灣企業更須謹慎以對。