https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/

新聞

Fortinet:96%企業憂心雲端安全 單一雲地整合管理平台成解方

2024 / 05 / 03
編輯部
Fortinet:96%企業憂心雲端安全 單一雲地整合管理平台成解方
Fortinet與研究機構Cybersecurity Insiders發布《2024年雲端資安報告》,調查結果發現高達 96% 的企業對雲端資安威脅感到擔憂,也預期將提高雲端安全預算,以部署更適合混合雲端環境的防禦策略。
 
2024年,近八成(78%)的企業組織導入了混合和多雲策略,其中43%的組織採用雲端和地端基礎架構混合的模式,35%則採多雲策略。幾乎所有的(96%)企業組織都對於其可能面臨的雲端安全感到程度不等(中度或極度)的擔憂,並有超過六成(61%)的受訪者表示,將在未來12個月內將增加其組織的雲端安全預算,平均計畫調漲預算37%,以因應現今在以雲端為主的環境中,保護企業機敏資料以及符合監管標準。
 
Fortinet台灣區總經理吳章銘表示,企業組織近年正持續開發並部署更多雲端應用,混合雲或多雲的採用,不僅擴大了攻擊面,也讓守護雲端安全的挑戰日益增加。根據我們觀察,台灣企業的雲端管理需求與全球趨勢同步日趨複雜,除了資安團隊難以管理公有雲和私有雲同時存在的工作環境之外,還衍生出額外的成本支出。對此,Fortinet也將持續提供整合和自動化的服務平台,以增加雲端資安防護的一致性和可視性,幫助企業全方位強化資安韌性。
 
Fortinet《2024年雲端資安報告》其他重點包含:
  • 人才短缺和技能落差是企業完善雲端安全的首要挑戰
    儘管雲端技術持續被採用,但在實現一致的多雲安全性上仍存在著許多待克服的挑戰。其中,安全性和合規性(59%)是最受關注的問題,成為加速導入多雲策略的首要阻礙;其次,企業也認為技術挑戰(52%)和資源限制(49%)也是完善雲端及其安全部署所需要解決的難題。除此之外,資訊安全的技能落差,更是加劇了企業實現複雜的多雲基礎架構中的可視性和管理難題。93% 的受訪者均表示,缺乏具備雲端安全專業知識的人才是一個嚴重的問題,而他們對整個產業的技能短缺感到擔憂。
     
  • 使用簡化的單一雲安全平台將助企業落實一致化雲端資安防護
    由於混合雲和多雲環境的複雜性高,要計劃完整的防護策略有一定的困難度。超過九成(95%)的受訪者表示,若能有一個單一操作介面的平台來整合管理各個雲端安全,將會對於企業管理其整個雲端大有幫助。資安團隊利用單一雲安全平台的,更可以在管理上達到整合、自動化和降低管理成本的目的,更能提高可視性、落實一致的安全管理政策並減少資安技能落差所帶來的影響。 

FortiSASE提供全面性雲端安全防護

為因應企業持續的上雲趨勢,Fortinet為當代混合雲端環境打造出具備一致性、單一管理平台的雲地零信任整合解決方案 - FortiSASE。同時,Fortinet也於近期最新發布的2024Gartner安全服務邊緣魔力象限 報告中獲選為「挑戰者」,為第八項在魔力象限報告中獲得的肯定。此榮譽認可了FortiSASE的強大性能,不僅提供全面性基於雲端的防護,也具有靈活的連接性,無論是需要針對統一代理端點或是無代理端點設備進行保護,或是於FortiAP、SD-WAN皆可完善整合。
 
由於FortiSASE建立於FortiOS操作系統上,並且是Fortinet安全織網的一部分,其提供了最先進的功能,能幫助用戶整合各項安全解決方案,並包含五大優勢,首先,經AI強化的安全防護、出色的雲端交付,可以更好地保護所有用戶和邊緣設備;再者,以單一管理平台,提供業界最全面的統一代理端點及漏洞評估能力;第三,用戶可以輕鬆將其與Fortinet安全SD-WAN整合,實現單一SASE供應商;第四,具備全球範圍、可擴充性的SASE網路位置,確保最佳使用體驗。第五,支援精簡型和微型分支機構,即使是沒有專用解決方案或其他IT資源的邊緣也可一起受到保護。