https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/

解決方案

Akamai助力企業組織透過新的零信任平台達成更高安全性

2024 / 05 / 03
編輯部
Akamai助力企業組織透過新的零信任平台達成更高安全性
Akamai Technologies, Inc.宣布Akamai Guardicore平台有助企業實現其零信任目標。Akamai Guardicore平台結合零信任網路存取(ZTNA)和微分段功能,幫助安全團隊阻止勒索軟體、符合法規要求,並確保混合型員工和混合型雲端基礎設施的安全。
 
勒索軟體集團在勒索和漏洞利用的手法上變得越來越兇猛,其策略和技術的演化速度已超越那些單一用途安全工具所能跟上的速度。事實上,根據Akamai的一份報告,濫用零日和單日漏洞導致受害者數量在2022年第一季與2023年第一季間增加了143%。
 
Akamai表示,安全團隊面臨空前壓力,他們不僅要對抗勒索軟體威脅,還要遵守嚴格的法規標準,同時還得整合廠商和控制預算。隨著企業組織採用零信任,他們正在尋求簡化的體驗,能為所有資產和存取政策提供廣泛的可見性和精細的控制。安全專業人員可以將Akamai Guardicore平台作為單一控制台來部署,整合代理程式並跨不同基礎設施實施零信任原則。
 
Akamai Guardicore平台透過完全整合的微分段、ZTNA、多重因素驗證、DNS防火牆和威脅搜尋功能,以簡單有效的方式實現零信任。此外,微分段組件還獲得一系列重大改進,旨在精簡工作流程和增強安全態勢。其中包括多重因素分段(將驗證檢查視為微分段規則的一部分)、基本政策(可快速實施經過調查和基於最佳實踐的政策)和工作站整合(允許授權委派)。
 
Akamai Guardicore平台的優點包括:
  • 更好地協同工作
    微分段和ZTNA可以單獨使用或結合使用以獲得更大價值。零信任使用單一代理程式、控制台和廠商,意味著比以往更多企業能夠實現零信任。
     
  • 廣泛的零信任涵蓋範圍
    在內部部署和雲端環境強制執行零信任原則,並在遠端和辦公室內確保員工的安全。
     
  • 統一的政策引擎
    在不必更改語法或控制台的情況下,對東西向流量和南北向存取實施政策,這是實現零信任的最簡單和最有效方式。
     
  • 輕量級的整合基礎設施
    單一代理程式,在需要的地方發揮最大價值。其他地方則無需代理程式。快速在企業規模部署,對系統性能和停機時間的影響可忽略不計。
     
  • 廣泛且豐富的可見性
    管理員可以將所有資產和使用者視為節點,將它們的通訊和存取視為圖形上的邊緣。可放大或縮小以獲得全貌或進行深入分析。這大大簡化了為東西向流量和南北向存取建立零信任政策的過程。
     
  • 模組化靈活性
    精準利用所需的模組,同時隨時準備好添加更多功能。這些包括微分段、ZTNA、DNS防火牆等。

利用人工智慧(AI)實現零信任

Akamai Guardicore平台利用AI來簡化使用者體驗、漏洞評估、法規遵循和事件回應。
 
功能和優點包括:
  • AI助手
    Akamai Guardicore平台引入了AI,允許安全專業人員以自然語言形式詢問有關其網路的問題,而不必手動查看日誌,從而大幅加快合規範圍界定和事件回應等各種用例。
     
  • AI標籤
    網路標籤一直以來都很難手動處理且耗時。Akamai Guardicore 平台利用AI簡化了這一過程,檢查資產的行為並建議標籤。這些建議附有置信度分數和選擇該標籤的說明。