https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/

新聞

日本雲端郵件安全成長強勁,網擎資訊合作伙伴 CyberSolutions 明年上櫃

2024 / 05 / 17
編輯部
日本雲端郵件安全成長強勁,網擎資訊合作伙伴 CyberSolutions 明年上櫃
網擎資訊 Openfind 自 2001 年起與 CyberSolutions 株式会社在日本市場合作,於 2005 年透過投資建立緊密關係,因應日本雲端服務與資安需求強勁,CyberSolutions 預計於 2025 年底在日本掛牌上櫃,上市準備工作按照計畫時程,順利推動中。

CyberSolutions 於 2001 年起,在日本專注推廣 Openfind 全系列電子郵件產品,並於 2010 年開始轉型以雲端服務為主的商業模式,迄今已有 95% 的營收來自於訂閱制。累積近百萬付費訂閱帳號數,包含近百家日本政府機關如寶塚市、佐賀縣、高松市,以及上百家的上市櫃公司如第一生命、藍澤證券、昭和産業,合計兩萬多家企業客戶。

Openfind 董事長高志明表示,Openfind 在各地市場皆採取快速回應當地法規遵循與資安規範的在地化策略。例如,日本在 2017 年推動地方政府需全面採用封閉式 / 無害化電子郵件架構、2020 年倡議企業廢止 PPAP ( Password、Password、Anngouka、Protocol,附件以 ZIP 加密碼壓縮傳送 ),以及 2021 年日本政府推動個人資料保護法修法等。藉由 CyberSolutions 敏銳觀察市場需求,結合 Openfind 快速開發能力,得以在日本政府與企業市場搶得一席之地。

CyberSolutions 株式會社代表取締役林界宏認為,自 2011 年 311 大地震後,日本社會有感於數位韌性的重要性,無論政府或民間都積極推動轉向雲端。經過多年下來赫然發現,每年編列給三大公有雲的經費逐年攀高,且對於外商無法保證資料不出境與消極配合資安法遵的不滿日益升高。這對於訴求在地法遵的 CyberSolutions 而言,無疑是一個市場缺口,亦成為近年來重要的成長動能。 CyberSolutions 的雲端服務座落在日本兩地互為備援的資料中心,與 Openfind 緊密合作下,積極主動提供政府與企業安全可靠的服務。

隨著公司業績的強勁成長與市場份額的不斷擴大,CyberSolutions 預計於 2025 年下半年在日本掛牌上櫃、首次公開發行。此里程碑不僅展示其業務模式與市場策略的成熟,也肯定台灣軟體廠商的功能與品質成熟度及支援海外市場服務之能力,足以廣獲日本政府機關及大型企業的信任。
林界宏表示,CyberSolutions 的成功,源自於對市場需求的深入理解和不斷創新的企業文化。Openfind 的技術及軟體功能及雙方合作的服務能量,已經證明其在日本市場的競爭力,能夠滿足各種規模客戶的需求,Openfind 強大的技術支持與客戶服務,都是他們能在日本市場長期獲得政府機關與中大型企業信賴的關鍵因素。