https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/

新聞

趨勢科技守護全球AI驅動私有資料中心

2024 / 06 / 02
編輯部
趨勢科技守護全球AI驅動私有資料中心
全球網路資安領導廠商趨勢科技(東京證券交易所股票代碼:4704)今天宣布將於Computex 2024展示一套全新採用NVIDIA技術的資料中心解決方案來協助正在善用AI威力但卻擔心資安問題的企業和政府客戶。這是多款在Computex 2024首次亮相的 AI 資安解決方案之一。 
 
Trend Vision One™-Sovereign and Private Cloud (SPC)將與NVIDIA AI Enterprise軟體平台當中的NVIDIA Inference Microservice(NIM)整合。NIM是一套容易使用的微服務,專為協助雲端、資料中心及工作站加快部署生成式AI而設計。
 
趨勢科技執行長暨共同創辦人陳怡樺表示:「業界許多人都宣稱他們在AI資安領域已獲得進展,而我們已發展出此領域的關鍵應用案例。隨著世界各地的企業紛紛採用生成式AI,Trend Vision One Sovereign and Private Cloud與NVIDIA NIM的整合將為企業基礎架構變革注入其所需的強大動能。」
 
NVIDIA策略企業夥伴副總裁Pat Lee表示:「頂尖的企業都認知到要在主權私有雲等不同環境中部署生成式AI相當重要,他們同時也正在發展將資安整合至AI應用的策略計畫。趨勢科技與NIVIDIA的NIM整合關鍵在於讓企業使用生成式AI來為他們的客戶在各種企業架構環境中提升資安防護力。」
 
趨勢科技這套解決方案能滿足政府機關與私人企業日益成長的需求,讓他們在企業內資料中心導入AI來提高員工生產力,創造一種由AI驅動的創新使用體驗,然而該領域的投資卻隱藏著攻擊面擴大的風險。
 
IDC集團副總裁Frank Dickson指出:「政府機關、託管式服務供應商(MSP)以及大型企業都正在改用私有雲來消除法規與國家安全疑慮。假使他們能在不影響效能的情況下做到這點,那將是全球大規模導入AI服務的重大轉捩點。」
 
這些企業也開始轉而在私有雲上自行架設生成式AI解決方案,以降低隱私權、資料主權與法規遵循的疑慮。而這正是趨勢科技資安平台能夠發揮之處,運用NVIDIA Inference Microservices(NIM)優化AI推論的微服務,於地端執行趨勢科技「網路資安大型語言模型」(Cyber Security LLM),Trend Vision One SPC能藉由改善資料隱私權、即時分析,以及快速的威脅防範來提升資安解決方案的強度。這項整合解決了AI驅動次世代資料中心的複雜性問題,提供高效率的威脅偵測及回應能力。
 
Trend Vision One SPC是一套適合現代化資中心的強大解決方案,能避免在線(inline)流量檢查、大量CPU消耗、增加延遲等傳統處理大量資料時可能遭遇的問題,因此能確保營運順暢,讓資安和AI流程發揮最大效率。
 
除此之外,Trend Vision One SPC並與下列技術整合:
  • NVIDIA DOCA App Shield應用程式開發介面,可蒐集有關應用程式處理程序的資訊,持續驗證其完整性,進而提高SPC偵測及防範惡意活動的能力。
  • NVIDIA AI Enterprise 的 NVIDIA Morpheus 應用框架,提供即時分析大量資料的能力,以加速資安威脅的偵測,並透過生成式AI提升分析師工作效率。