https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/

新聞

CyberArk 推出 CORA AI強化身分安全平台

2024 / 06 / 06
編輯部
CyberArk 推出 CORA AI強化身分安全平台
身分安全的領導者CyberArk(納斯達克代碼:CYBR)今日宣布推出CyberArk CORA AI,身分安全平台原生由AI驅動的全新功能。CORA AI將大量的身分相關資料轉化為可用洞察資訊,並可用自然語言進行多步驟操作,使用戶和其組織能夠在適當的權限控制下更安全、迅速同時有效地保護人類和機器的身分。
 
CORA AI將大幅減少從篩選身分數據、分析異常、執行下一步身分威脅偵測與回應,這整個流程所需的時間,從數小時縮短到數分鐘。它能將洞察資訊轉化為以自然語言描述的多步驟操作,提供具體調整存取策略以降低風險的即時建議。CORA AI 不僅僅是一個數位助理,它將從根本上改變用戶與CyberArk身分安全平台的互動方式,大幅提高工作效率同時強化所有身分類型的安全性。
 
CyberArk 執行長 Matt Cohen表示:「在當今迅速變化的數位環境中,AI是一把雙面刃,壞人利用它突破安全防線,而前瞻的企業則著眼於利用它強大的防禦能力。當AI被策略性的正確運用時,它就是一種能解決客戶實際問題的顛覆性技術。隨著CORA AI的推出,CyberArk將提供最先進的偵測和回應能力,並結合生成式AI平易近人的特性。透過將AI融入我們的身分安全平台,我們的客戶將能更充分發揮我們平台的強大功能,最終實現更快、更強的安全成效。」
 
在CyberArk身分安全平台中嵌入新AI功能後,CyberArk CORA AI將增添以下平台功能:
  • 數分鐘內完成連線分析與偵測洞察資訊:CORA AI分析並解讀用戶的活動,並會偵測、回應並突顯最關鍵的訊息,無需再查看數小時的網頁和SSH連線記錄。
     
  • 機器身分的秘密資訊異常偵測:CORA AI使用CyberArk Secrets Hub偵測並通報AWS Secrets Manager中的安全異常狀況。如果發現 AWS Secrets Manager 中存在秘密資訊異常或不合規存取,可能表示身分外洩,CORA AI 將向使用者發出警報,加快調查和回應時間。
     
  • 身分安全助手,實現更快、更輕鬆的操作:就像與同事對話,CORA AI能理解自然語言指令,例如新增保險櫃和查詢資料,並能在CyberArk身分安全平台的不同產品中快速執行這些指令。
     
  • 自動化政策創建:特權存取管理和全面的最小授權工具組合能自動處理由CyberArk Endpoint Privilege Manager收集的資料,以立即降低風險。可做到推斷使用模式並建議適當的提權和應用控制。
     
  • 文件和聊天機器人提供即時協助:CORA AI無需用戶搜尋和閱讀冗長的文件,即可回答問題,提供清晰、即時的說明和指導。
 
CyberArk CORA AI能夠偵測終端使用者行為異常、自動新增端點政策、更新使用者風險評分並應用調適性MFA邏輯和自動回應措施。
 
註1:CyberArk CORA AI目前處於早期可用階段。參與早期可用計劃的客戶能夠在技術普遍可用之前先行使用這些技術。