觀點

2008嶄新紀元 零壹科技推出專屬加值服務平台「i-Care網路服務」

2008 / 01 / 25
編輯部
2008嶄新紀元  零壹科技推出專屬加值服務平台「i-Care網路服務」
網路設備供應商零壹科技(3029)於日前宣佈推出i-Care網路服務平台,協助中小企業快速打造安全、高效率、不斷線的企業網路。零壹科技20多年來專注於中小企業電腦及通訊網路設備的市場開發,建立行銷通路平台;中小型企業正面臨IT人力、預算有限,又要做到網路不斷線,斷線能夠快速反應問題,故於2008嶄新紀元之際,推出全新的「i-Care網路服務」加值服務平台。 零壹科技資訊暨行銷中心處長周良一表示:「『網路監測』是一個結合既有網管產品功能、簡訊平台及資源整合的服務性產品,提供客戶一個網路斷線,即時通知的服務;為i-Care網路服務平台首先推出的加值服務,對於人力、預算有限的企業而言,在成本考量上無法投入眾多預算及人力,可能因此而犧牲網路效能品質,所以首先推出網路監測服務,讓企業透過最簡便的步驟輕鬆掌握網路設備的連線狀態,並且即時接獲斷線通報。」 周良一更表示:「如同i-Care服務標章所示,『網路不斷線 隨時在測』;i-Care網路服務提供24小時不間斷,每分鐘自動監控網路設備(網站、e-mail、FTP、防火牆、Switch Hub、無線AP、路由器…)連線,發生網路阻斷狀況,立即發送e-mail、簡訊(SMS)警訊通報網管人員或維護廠商,協助企業快速反應問題,服務不中斷。」 根據資策會資訊市場情報中心MIC於去年「MIC全球資通訊產業發展趨勢研討會」指出,綜觀未來三年台灣中小型企業資安建置需求,以「弱點評估或弱點掃描」、「入侵偵測或入侵防禦」、「企業數位版權管理」與「無線網路安全」等產品最為顯著;零壹科技「i-Care網路服務」平台將陸續推出各項加值服務,以滿足中小企業資安需求。