新聞

輕薄短小的安全解決方案 中小型企業用戶新選擇

2008 / 07 / 21
吳依恂
輕薄短小的安全解決方案 中小型企業用戶新選擇

ESET近日推出防毒軟體ESET NOD32 Antivirus ver.3.0和資安解決方案ESET Smart Security,前者主要是防毒軟體的最新版,標榜系統的執行速率和佔用資源少,後者則是防毒軟體又含括了反垃圾郵件和防火牆功能。

ESET代理商Version 2產品經理盧惠光表示,新版本承襲以往掃描速度快的優點,若與市場其他廠家相比,平均速度可快達2至5倍,並且能夠在病毒特徵庫更新前,通過啟發性分析,檢測到近3/4的新型未知病毒,此版本主要是採用ThreatSense?引擎,融合啟發式檢測技術及前攝性防禦技術於一體,盧惠光說,有些病毒會有些「加花」的動作,以擾亂防毒軟體視聽,使自身能夠避開防毒軟體的掃描。然而,ESET該防毒軟體新版本則是在檔案掃描時主動地分析檔案的代碼和結構,並且在虛擬的仿真系統環境裡執行它,也就是透過讓病毒發作,觀察該軟體是否進行惡意行為,以此找出許多未知病毒,進而採取隔離或防止的步驟。

ESET的Smart Security安全解決方案除了ESET NOD32 3.0為掃毒及反間諜引擎核心,還包括了反垃圾郵件,整合個人防火牆功能,主打個人消費者以及中小型商業市場。為了避免困擾,ESET個人防火牆提供並建議選擇「自動模式」,在此模式下,防火牆會自動檢測各種網路連結,將安全的連結自動放行,只有真正可疑的連結和攻擊才會被阻擋。